• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 1,687

エビとアボカドのパスタ

レシピ
作り方
1
エビは殻を取り、殻は、ザルに入れてかんる洗う
エビは、背わたを取り洗っておく
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクとエビの殻を入れて香りが出て、ニンニクが色づくまで弱火で炒める
3
パスタを茹でる
4
香りが出たら殻を取り出し、エビとアボカドを入れ炒め、マジックソルトで味付けする
5
フライパンに茹で上がったバスタとゆで汁大2とパルミジャーノ・レッジャーノチップスを砕きながら入れて混ぜ合わせる
6
味をみて
お皿に盛り付けレモンを添える
みんなの投稿 (1)
ホントは、丼のレシピでしたがアレンジしてパスタに

ご飯の上にスライスチーズののせて
炒めたエビアボカドをのせるのが正式
レシピ

スライスチーズの代わりにパルミジャーノ・レッジャーノチップスを砕いて入れました。

#パスタ#アレンジメニュー#エビアボカド#パルミジャーノ・レッジャーノチップス
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)