SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
九州、大分県に引っ越した時にビックリしたんやけど、うどん屋さんは必ずゴボ天が入る☺️
普通はゴボ天は竹輪の中にごぼうが入ってるやつを想像するけどごぼうの天ぷら🤗
福岡もごぼ天でしたあー九州はごぼうの天ぷら好きなのかな?
よくわからないけど美味しいので、おうちでも作っちゃう😋
海老と枝豆のかき揚げと共に
お稲荷さんもうまかばいで簡単にコトコト🤗
ご馳走さまでしたあー💕
#うどん#お稲荷さん # #福岡の料理 #大分の料理#うまかばい
お稲荷さんも
ゴボ天かき揚げうどんも
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
テンション上がる
組み合わせだね✨(っ´∀`c)
今日も笑顔で💕💕
ごぼ天は九州なんだね~♥️
今晩、ごぼうを揚げようと思ってたんだ~😍
お稲荷さんを
うまかばいで煮たんですか〜?
めちゃくちゃ興味津々👀✨
今度作ってみたいな💕
うどん屋さんには必ずごぼう天ぷらが入るんですね。ごぼうが産地なんですかね?
竹輪の中のごぼうも知らないですよ
🤣
私が知ってるのは薩摩揚げにごぼうが入ってるやつです。
その土地で違いますよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それも楽しい💕
W炭水化物大好物なコンビです🤗
美味しそう🤤🤤🤤
お店みたーい😍😍😍
しかしほんと
ごぼうが名産てわけでも
ないのになんで福岡って
ごぼ天が人気なんですかね⁉️
たしかにうまいけど😋💕
お稲荷さんまでついてて言うことなし~(*≧∀≦*)
福岡はうどん県なんよ〰やわやわやけど😝
そして甘い🥰
うまかばいで炊いたお稲荷さんうまかよ〰笑笑
かのたんも揚げた?
どうしてなのかゴボ天必ず置いてル〰笑笑
そしてうどん県やからいっぱいうどん屋さんあるよー笑笑
たくさんのもぐリスをありがとうございます🤗
美味しそう🤤💕
いいな🎵
ノエちゃん、こんにちは❣️
お隣の山口県でも最近はゴボウ天うどんが流行ってるよ、九州の文化がどんどん押し寄せてくる。😄
うどん屋では必ず肉ごぼう天うどん注文するよ!大好物だよ。なかなか家では作れないけどね、ノエちゃん、お見事❣️😉
昨日バタバタ😅
え、おでんのゴボ天知らない?
そやな〰、大阪にいる時東京はおでんにちくわぶ入れるのビックリ‼️
ちくわぶ自体知らなかったもんなぁ😅
ほんま面白いよねー😝
資さんうどんみたくおはぎも作らなあかんかったかな?
あれも美味いよなぁ😋😋
うどんもこちらはやわやわなんやけど、私はコシのある方が好きなので普通に☺️
最近うどん率高いわ〰笑笑
山口でも人気なんやね〰🤗
昨日から山口のほんまにあった漁師さんのドラマ面白いねー
またお魚人気出そうだね🤗
うどん見たら食べたくなる😄
おやつにうどんでもいいわ🤣
ゴボ天美味しいよね〜
香川は煮物のごぼうを天ぷらにしてうどんに乗せるよ。あ〜食べたい❣️
お稲荷さんもセットで最高やん💕
ヤバイヤバイ
ほんま作ろうか、うどん。ごぼうないけど😅
うどん県のサミカちゃん🤗
えー煮物のごぼうを天ぷらに‼️
味がしゅんで美味しそうやなぁ😍
甘甘のお稲荷さんとで美味しかったあーありがと〰❤️
noeちゃんびっくりするかも?だけど、
昨日あれからほんまに天ぷら揚げてうどん作って食べたんよ🤣🤣🤣おやつ😁
ごぼうはなかったから、オクラと、ちくわの磯辺揚げと、鷄ささ身、しめじを天ぷらにしててんこ盛りの天ぷらうどん食べてしまった😂
こちらでは煮物を天ぷらにすること多いんよ。ごぼう、noeちゃんがうどんに乗せてるみたいに切って煮たのを、3本ずつくらいくっつけて天ぷらにするの。
高野豆腐の煮物も天ぷらにするよ。さすがにうどんには乗せないけど、スーパーのお惣菜売り場に売ってるよ。切らずにそのままの形。こちらもおやつに買っちゃう🤣ジュワッと煮汁吸ってる高野豆腐の天ぷら美味しいよ😁
あかん、こんなこと話してたらまた作ってしまう🐷🤣🤣🤣
ほんまにうどんみんな好きなのねー🤗
煮物大きめに切って残しとかないとだね👌
今度やってみる〰👍
高野も不思議だ〰
ほんま地域で違うから面白いねー
九州来た時あまりの醤油の甘さに歯が浮いたけど今はもうその方が好きでうまかばいも常備してしまったわーほぼ砂糖だよねー笑笑
うどん県民恐るべしよね
これからの人生、ご飯かうどんかどっちかしか食べられないとなれば、迷わずうどんよ😘
九州の醤油、甘いよね😅
うまかばいはさすがに調整しないとあのままでは甘すぎて🤣便利だけどね😉
私は小豆島育ちだから、関西の影響が強くて、薄味よ。
甘いと言えば、北海道で食べた茶碗蒸しが砂糖入ってる甘さで、あまりの不味さに食べられなかったわ🥲馴染みがないと無理やね。栗の甘露煮も入ってるよね😁
noeちゃんはお馴染みかな?😄
ありがと〰シャリマーさん💕
こちらこそすっかりおまとめでごめんなさいです〰
北海道の茶碗蒸しお砂糖は覚えてないけど、栗はそのままは使うけど、ねー覚えてないわ〰😝
砂糖入れたらぷりんだねー笑
どういたしまして🤗
大丈夫です!
は~い🤗
今日も無理なく楽しく、心身ともに健やかに、よいをお過ごしくださいね😉✨
入籍日一緒です❤️勝手に親近感を覚えてしまい思わずコメントしちゃいました😊
ごぼう天とかき揚げのおうどん美味しそう( 'ч' )ムシャ
ありがと〰💕💕
すいません遅くなりましたあー
お休みしてました🙏
入籍は2/22なんです〰何故か
旦那の誕生日と私の誕生日22なので
22には反応してしまいます笑笑
は~い、どういたしまして🤗
22の数字のご縁凄いですね🌻💞
どうぞよろしくねー🤗
たくさんのもぐリスをありがとう❣️
おやすみ🌜️
よい夢を💤🎠💤
福岡はごぼう天大好き♡
お店でもごぼう天頼むよ。
あ、私はごぼう天蕎麦🤣
たまに うどんかな。
かき揚げも美味しいよね💓😋