SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
hisoka7さんの自家製出しを作りました。
水に浸した昆布は2晩 😊
材料はレシピの通りに⭐ 仕上がり冷蔵庫保存。
保存期間は1週間ちょいです。
自家製めんつゆですよ。炒め物、煮物、うどん
ソーメン 何でも使える出し❤
これ使用したら市販のめんつゆなんて 本当に
使えなくなりますヨ~(*゚ー^) 美味しい。
hisokaさん自然なお出しのレシピをありがとうございます☺ 早速 使ってみました。
うさかめちゃん、マイちゃん この出しが
凄く良いので 食べ友にしました。
皆さんも自家製出し 作ってみませんか(^ー゜)ノ
この瓶?似たの持ってる……❓
100均の瓶だよ(≧▽≦)笑
出しを作って瓶に入れましたよ。
二つ持ってるわ😜
明日披露するね😘
だしパックは 家で使っているものでも良いのかなぁ?
私が使ってるのは 5種類の材料使ってる混合だしパックなんだけど…
この めんつゆで、鍋焼きうどんして食べたいな~(*´ー`*)
大根煮 美味しそうネ(о´∀`о)♥
家庭にあるだしパックで⭕よ。😉
このつゆ! 万能つゆだから、焼きうどんにもokだよ。ヽ(*´▽)ノ♪
今日 完成しました!
早速使ってみましたヨ
つゆ友 ありがとうございます😊笑
私も作ってみるね!
ひーさんが、市販のは、もう使わなくなるよ、言ってありました。😉
市販の不味く感じるらしいです。
だって これ!美味しいからね😉✌
明日さっそく取りかかろうw
すぐ 材料 確認して仕上げたよ😅笑
楽しみだね( 〃▽〃)
あとで昆布水作っておかないとね(^_^)
材料 家にぜんぶあるからバッチリだよ(^o^)v
一晩からokみたいね。😉👌
材料あるなら、ばっちりだね😉💖
椒房庵には先輩がいてね~いつも働きすぎで青い顔してるから、コレたくさん使ってね~(^_-)
茅の舎のレストランもあるよ!
人気で予約必須です
冷蔵庫に焼きあごがあるから、あごだしで作ってみようかな✨
先輩が働いてるんやね( v^-゜)♪
レストランも😲 あるんだ。
知らなかった😊👌
あごだし、美味しいよね~
😷は皆さんよくなったかな……
朝晩は冷え込むから 用心してね❤😉
お初な自家製出し😊👍
もうやめられない、止まらないです。
笑
じゃんじゃん 使ってます😋🙌
市販の出しを越えてます✌
くぅ〜!
この味 この風味💗 ハマりました。笑
アゴだしが良いの❓
アゴだし無ければ 鰹だしでも。
マイちゃんは確か 何出しだったかな。
😊