• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 1,074

sakurakoさんの里芋のゴルゴンゾーラグラタン #正確にはゴルゴンゾーラ風🙏💦💦畑の小松菜仕上げにパラパラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
地元、山梨ブランド里芋に「八幡芋」がありましす。その小芋を使いました。
そうはいってもゴルゴンゾーラはウチには無く💦😂、味はピリッとした刺激のあるシャープな塩気とクリーミーさを普通の溶ろけるチーズで、どうやって出すかっ!💦😳

塩を少々、生クリームは牛乳より多目に。ブラックペッパーをガリガリして作りました😊

もどき の、つくフォトでごめんなさい🙏💦💦
こんばんは。
すごく 優し〜い感じが伝わって
くるようなグラタンですね🤗💕

ホッとするような美味しそうな
グラタン✨

たまには誰かに作ってもらいたい
もんです笑笑

山梨なんですよね〜🤗
義父の故郷で年2,3回行きます😽

我が家ではこれからは「ほうとう」
が頻繁に登場します😋
なおみちゃん、こんばんはー!
食材の特長を考えながら、凄く工夫して作っていただいたんですね~😆😆💓
ありがとうございます😌💓
里芋のねっとり感にクリーミーなチーズが凄く合うんですよね~😆😆💓

それが味わっていただけただけでも嬉しいな~😆💓
ありがとうございます🎶

ゴルゴンゾーラはすごくクセがある食材です。それを合わすとこれがゴルゴンゾーラ好きにはたまらない感じになるんですよ!
クセがあるだけに好きな方は病みつくような感じでしょうか?😁

ゴルゴンゾーラが手に入った時には是非ゴルゴンゾーラバージョンも試して見て下さいな😘

素敵なつくフォトありがとうございます!🎶
Naomi Furuya から バシュラン
しゅんばーばさん😃
おはようございます☀

嬉しいお言葉💓作りての気持ちを察して頂き嬉しいー!😆😆😆

同感😳 せめて週末ぐらいは誰かにつくってもらいたい。笑笑😂😂

(^o^)/リニアが運行出来るようになったら あっという間に山梨に来れますね✨気が遠い話ですが💦😂

「ほうとう」にも里芋入れると美味しいですよ🎵
来てくださりありがとうございました❤
Naomi Furuya から sakurako
さくらこさん😊
おはようございます☀

里芋って今まで煮物位しか料理ってしたことがありませんでした💦
チーズと合うこと💓
義母もすごく気に入ってくれて、美味しかったー!😋

ゴルゴンゾーラ、独特のクセがあると噂には聞いてますが、まだ一度も食べたことがありません💦😂
大人の味かな~🎵
一度、トライしなければ💪😋

さくらこさん、もどきでごめんね🙏💦💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (15)