• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 1,555

揚げ鶏と茄子の甘辛南蛮煮🍆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
500g
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉小麦粉
適量
茄子
3本
揚げ油
出汁
300ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
黒酢
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
少々
作り方
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒でもみ、小麦粉片栗粉をつけておく。
2
茄子は1/4に切り、斜めに切り込みを入れておく。
3
フライパンに多めの油をしき、茄子を揚げ、次に鶏モモ肉も揚げる。
4
別の鍋に★を煮立てておき、③を入れて弱火で蓋をして5-8分で完成。
みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #鶏肉料理 #鶏モモ肉 #茄子 #揚げ茄子 #揚げ物 #黒酢 #南蛮煮 #甘辛煮
もぐもぐ! (50)