SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クエの頭。酒蒸しにしてくれという息子のリクエストはあったが、デカ過ぎてムリムリ、、、😅
デカい鍋で頭から出汁をとり、それを使って炊き込みご飯を作った。
具はホッペ、口下、脳天の身だ。それだけで十分だった。
出汁を塩と薄口醤油で調味して吸物も作った。
庭から木の芽(山椒)を採ってきて叩いて乗せる。山椒の香りが食卓に広がる。良いねぇ〜☺️
以上。僕の朝ごはんでした。ご馳走さまでした。😋
#クエ #炊き込みご飯
クエって、ググったら高級魚なんですねー。
イチロッタさんに、調理されると、高級魚が、いきますね😆
お庭に、山椒の木って、凄い!
こちらでは、みたことないし、山椒も、生のはないです。
イチロッタさんの、お庭お宝だらけですねー🌸
なつちゃん、こんにちは。😃
クエ、確かに!天然物は高級魚だね。最近は養殖もしてるみたいだけどね。😉
僕は5、6月はクエ狙いで釣りに行ってます。この時期に釣って業務用冷凍庫で1年間食べてます。😋
うちの庭、いろんなものが生えてるよ。家は街中にあるんだけど、庭だけ見たら山みたいです。😅
あ、今年から茗荷も植えてあります。わややろ。
北海道と山口県ではかなり環境が違うよね、僕はそっちが羨ましい。ホッケやイトウやオショロコマ釣りたい!🎣🐟
なつちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
おはよー!ももちゃん。😃
GW最終日の朝ごはん。前日晩ごはんの残りものだよ。😉
庭に出て山椒の葉を摘むのが唯一の仕事だったかなぁ〜。穏やかなのんびりした朝でした。😄
ももちゃん、来てくれてありがとう。GW明けダルダルな月曜日だけど、今週もお互い頑張ろうね❣️
ももちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
🐟の頭の部分だけでこさえた
炊き込みご飯ですと!!(๑º ロ º๑)!!
頭って煮付けや焼いた時に
大人がこぞって
「ここはうまいけぇね」と舌鼓する部分を
贅沢に使った炊き込みご飯……
気になりすぎますԅ(º﹃ºԅ)~🎶
内蔵脂肪から取ったスープも
あちらもびっくりしましたが
いやぁクエさんは
捨てるとこ無しですね🤩
こんな風にお魚を楽しめるのは
釣り人の特権ですね😁
にゃんぺこちゃん、こんばんは。😃
そうそう、一番美味しい頭です。クエはくちびるなどプルプルのコラーゲンがたっぷりの部位!😋
実は酒蒸しにしてくれと息子に頼まれてたんよ、帰宅した息子がガッカリしてました。
日本酒買ってた。ツマミにするつもりだったらしい。悪いことしたわ。😅
内臓脂肪スープは我ながら良くやったと思うよ。ググっても出てこん料理だからね❣️
にゃんぺこちゃん、来てくれてありがとね❣️引き続き良い週末を。😄✨💛