パンほどデリケートにしなくて大丈夫です。もともとデリケートな料理じゃありませんから。
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手作りナンに挑戦していろんな配合で作ってきたけど、フワフワすぎてヤマザキパンが作ったナンみたいな?感じで、なかなか納得する素朴さが出せないでいました。
そんな配合の中から、これはきっと揚げパンにしたら美味しいと思うものがあったので、やってみました。
大正解です👍
アンでとろみをつけた中華とよく合います。サツマイモと豚バラを天ぷら粉で揚げ、厚揚げ、ネギとピリ辛に炒め、アンでまとめたものを添えました。
ペロンさんの揚げパン食べてみたいです〜💕
会費2000円くらいで済むようなディープな店に行くのが好きなアジアご飯仲間がいて、このタイプの揚げパンは大人気です。
なので、自分でもとトライしてたのですが、蒸し花巻を揚げて大失敗したりとか、課題になってたメニューでした。
今回、ちょっと掴めた感じです。
揚げパンを自分で作るなんてすごいですね😆 私は豆乳とかお粥につけて食べるのが好きなんですがNaoさんのところではどうやって食べるのが人気ですか?
置いてる店は少ないんだけど。
いつも10人くらいで、わざと知らないようなメニューいろいろ頼んで、ご飯の他に、揚げパンがあれば必ず頼んで、あらゆる皿のタレを拭き取るように食べてます。
仕事でもないのに、やたらデカいカメラ持ってる人もいるし、皿が来るたび全員でカシャカシャやりだすし、他人から見たら、怪しいテーブルかも😅
中華まんの皮って言うと、たまに揚げた花巻を見ますがそれに近いのかも… お皿のソースをすくってとか美味しそうですね〜😋
まちこちゃんがアップしてたウーウェンさんのお焼きみたいなもので、単純だけど店により、配合や揚げ方で違いがでるんでしょうね。
日本語の通じない店とか狙うので、中華は漢字から想像つくけど、わからない言葉の国のは、注文してみるしかないです😆💦