• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
海老辣醬
小さじ1〜2
タテギ
小さじ半分〜1
ほうれん草
適量
鶏胸ひき肉
60g
醤油
適量
味の素
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
やさしい味わいのガラスープ
400ミリ
作り方
1
鶏胸ひき肉をタテギを加えて、塩胡椒で炒める。
2
細かく切ったほうれん草をフライパンに入れ、醤油、胡麻油で鶏胸ひき肉と混ぜ合わせながら炒める。
3
味噌8:海老辣醬2に味の素で合わせて、鶏がらスープで溶いてスープにする。
4
味噌スープに中華麺を入れて、ほうれん草そぼろをトッピング。
ポイント

海老辣醬と味噌を合わせてピリ辛の海老味噌ラーメンで温まる一品。
ほうれん草そぼろも相性抜群です!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#味噌ラーメン#海老辣醬味噌#タテギ#ほうれん草#そぼろ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)