• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 3,587

ニラとえのきの半熟たまご和え

レシピ
材料・調味料
ニラ
一束
えのき
1/2袋
たまご(半熟玉子)
2個
鰹節
作り方
0
さっと茹でたニラとえのきを器に盛り、半熟玉子を落として、鰹節をパラパラ。
上から絹醤油をたらりとかける。
食べる前にまぜまぜ、とろりとした黄身を絡めていただきましょう😘
ポイント

半熟玉子を作るのが面倒なら卵黄をポトンと落としてどうぞ!

みんなの投稿 (5)
ニラにえのきがお安いので、まとめて大量購入😁
半熟玉子をあらかじめ作っておけば、二つをさっと茹でて3分ほどでできる一品です😘

味付けは絹醤油と鰹節のみ。とろりとした黄身がニラとえのきに絡んでつるんと食べれちゃいます😊
ことり* から sakurako
わ~😆
手軽かつ美味しそうな一品だね✨
ニラとえのきのしゃくしゃく食感に半熟卵のとろりが絡んでお箸が止まらなくなりそう(*´∀`*)
これは絶対合う組み合わせやね👍
ニラ3束えのき2パックやな(笑)👌😆←山本さん家の適量❔😂
sakurako から ことり*
ことりちゃん、ご訪問ありがとう😆💓

ここ最近、我が家は3日に一度ぐらいはニラを食べてるかも😁

栄養もある食材だし、美味しく沢山食べたいよね😊
生食ではなかなか食べにくい食材だけど、さっと火を通して簡単に美味しくいただけたよ😊
sakurako から 真希
真希ちゃん、こんばんはー!

山本家もかなりのニラ好きとみた😁
ふぅちゃんが半束食べるとすれば、あとは2人で一束強を食べるってことだわね😘
ちなみに私は1人で一束食べちゃいました😜
もぐもぐ! (150)
リスナップ (35)