半熟玉子を作るのが面倒なら卵黄をポトンと落としてどうぞ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半熟玉子をあらかじめ作っておけば、二つをさっと茹でて3分ほどでできる一品です😘
味付けは絹醤油と鰹節のみ。とろりとした黄身がニラとえのきに絡んでつるんと食べれちゃいます😊
手軽かつ美味しそうな一品だね✨
ニラとえのきのしゃくしゃく食感に半熟卵のとろりが絡んでお箸が止まらなくなりそう(*´∀`*)
ニラ3束えのき2パックやな(笑)👌😆←山本さん家の適量❔😂
ここ最近、我が家は3日に一度ぐらいはニラを食べてるかも😁
栄養もある食材だし、美味しく沢山食べたいよね😊
生食ではなかなか食べにくい食材だけど、さっと火を通して簡単に美味しくいただけたよ😊
山本家もかなりのニラ好きとみた😁
ふぅちゃんが半束食べるとすれば、あとは2人で一束強を食べるってことだわね😘
ちなみに私は1人で一束食べちゃいました😜