SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの通り、お節もどきの料理でお正月☺️
先日の黒豆に加え、こうや豆腐の炊いたん、海老のうま煮、栗きんとん、杏のシロップ漬けにマンゴープリンなどを並べました。
黒豆とこうや豆腐は京味、西健一郎さんの「日本のおかず」より😋
えびのうま煮は「みんなのきょうの料理」に載っていた有元葉子さんのレシピで、甘味はメープルシロップを使うという斬新なもの。簡単でとても美味しかったので、来年もリピ決定です💕
栗かの子は大好きな竹風堂のもの。母が送ってくれました。
2020年、私は仕事に関わるちょっと難しい資格試験に挑む事になりました。せっかくの機会なので、思いっきり勉学に励みたいと思います😊
皆さまにとっても2020年が充実した素晴らしい年となりますように🙏
そして、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます☺
#お正月 #おせち #和食