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手料理
  • 2022/03/29
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春野菜と大豆ミートのキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎ・人参を粗みじん切りにして、水と一緒に鍋に入れて煮る。
2
野菜が柔らかくなったら火を止めてルウを加えて溶かし、大豆のお肉も加えて弱火で煮る。
3
10分位煮て大豆ミートが十分にふやけたら出来上がり。
4
ライス・春野菜と一緒に盛り付ける。
ポイント

カレーは具が少なめなのでソースのようにして、他の野菜を添えて食べます♪

みんなの投稿 (1)
乾燥の大豆ミートミンチを戻さずに
カレーにそのまま加えて作ってみました〜

しっかりした味で軽く煮る方法で
大豆ミートを美味しく調理!
大豆ミートが吸う分の水を多めに加えて煮るだけ♪

大豆ミートのクセが苦手な娘には、
余ってた豚と春野菜煮のお肉も加えて
「大豆ミート」と言わずに出したら
気付かずに普通に美味しそうに食べてました👍👍
成功❗️✨✨

#キーマカレー #大豆ミートカレー #大豆ミートミンチ #春野菜カレー #カレー #大豆のお肉
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