• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (8)
銀杏の簡単炒り方教えてもらいました。

紙封筒に10粒入れて 700wで1分チン。
出来上がり。

昆布と干しシイタケで出汁を作り、後は、柚子胡椒と醤油、生姜で味を整えます。

車麩、戻して塩をふり一度焼きました。後は好みで野菜をいれ、片栗でとろみづけ。

前週末最後の一品でした。
ホッ。

お麩大好きです。まちまちこちゃん、お麩美味しいね。
ゆりさん、これもろにツボです😍 大好きなものしか入ってない〜😆

車麩、一度焼いてるの、絶対美味しいと思います! ゆりさんのお麩料理、どんどん進化してる〜! 私もワンパターンから抜け出さねば〜💦
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、早速見てくれてありがとう。

麩、レンコン、安納芋、銀杏、干しシイタケ。

優しい味でした。(o^^o)

前の日は、お麩入りクリームパスタ。お麩にクリームがしみて旨し!

お麩はまりました。😁😊
まちまちこ から Yuri
わ〜! お麩入りクリームパスタ! 凄すぎる〜😆 ご家族の皆さんも気に入ってくれたのかしら?

あ、私も今日はお弁当用オムレツに砕いたおつゆ麩入れました〜😄 いいカサ増しになるんですよね〜😁
Yuri から まちまちこ
私と長女は気に入ってます。
次女はまだ食べた事ない。

旦那はすき焼きの中のは好き。

色々うるさい家族よ。😱😱

かさましなるね。
栄養あるし。👍👍
まちまちこ から Yuri
わ〜、いろいろと大変〜😅💦
確かに子どもは変に柔らかな食感苦手だったりしますよね。スナック菓子みたいにカリッ、サクッの方が好きなのかも。
Yuri から まちまちこ
長女は、唐揚げ、卵とじはすごく気に入ってます。次女は甘いの好きだから、パンケーキでメープルシロップどっぷりが、好きかも。生麩の田楽は好きよ。
まちまちこ から Yuri
お麩のフレンチトースト、可能性はありますね〜!😆 って私はまだ試したことないんですが…😅

生麩〜! 美味しいですよね〜💛
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)