• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/25
  • 481

『クラムチャウチャウダ―』& フラワーショップ池田

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
ニンジン
2本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
コンorウインナー
一袋
牛乳
2カップ
コンソメ
1キュ―ブ
塩コショ
適量
ローリエ
1.2枚みず
鍋7分目
オリーブオイル
適量
作り方
0
各材料をサイコロ状にカット。
あさりは水洗いする。
1
お鍋にオリーブオイルを熱してジャガイモとアサリ以外を炒める。
タマネギが透き通ってきたら、水を加えローリエをいれる。
2
ジャガイモとあさりを加え、コトコト煮たら、コンソメ、牛乳を加える。
3
塩コショ―で味を調整します。
ポイント

『おいしくなあれ』と呪文を唱えながら 楽しくcooking♪♪♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)