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レシピ
材料・調味料
強力粉(ゆめちから)
260g
きひ砂糖
50
5
卵黄
50
牛乳
150
ヨーグルト酵母元種
50
ドライイースト 金サフ
3
バター
100
粉糖
適量
ポイント

参考にしたレシピは
cotta_corecle
#クグロフ型で焼くパンドーロ風
#グレーテルのかまどレシピ
#酵母から考えるパンづくり

作り易いようにアレンジ

生地作りはバターを2回に分けて投入
グルテン形成が難しい
薄く膜が伸びる生地を目指す

1次発酵低温で18時間くらい
復温4時間くらい→生地温度23℃でした

クグロフ型1個→190℃20分→もっと焼いてもいいかな
丸パン 60×5→190℃13分

砂糖は40%くらいまで入れられるようです
今回はかなり控えめにしました

みんなの投稿 (4)
おはようございます😃
2021.02.09(火)
今日は☁️☃️-3℃の予報です


パン焼き修行はパンドーロ
イタリア🇮🇹でクリスマスに食べられるお菓子のようなパン

パネトーネに似ている?

スペイン🇪🇸留学生のママに
『パンドーロ知ってる?』と聞かれ
知らなかった私は気になって〜気になって〜食べたーい‼︎

パン余り気味にも関わらず😅
思い立ったらスグに行動🙌


レシピは様々
バターや砂糖、玉子の配合に怖気付く
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

今回は簡単にお手軽にアレンジして焼いてみました🙌

ヨーグルト酵母元種があったので、それを利用

なんちゃってパンドーロ😽


焼いた日はフワッフワ😻
パネトーネと違ってクラムはきめ細かい☺️初めてのパンドーロは感動の食感でした(´▽`)

翌日はフワッフワがかなり落ち着く😚しっとり〜です😄


#天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #ヨーグルト酵母#パンドーロ#yukapan🐥 #イタリア料理 #おやつ #菓子パン #砂糖の日(3月10日) #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #いいたまごの日(11月5日) #きび砂糖 #クリスマス
カンカンちゃん😃こんばんは〜

パンドーロ🍞
グレーテルのかまどで見た🤔星型のパン?

イタリアのパンだったね!
確かに、リッチな生地だったわ✨

食べてみたい😍
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💝
こんばんは〜(´▽`)

そうそう!
グレーテルのかまどのパン⭐️
レシピ参考にさせてもらってます💡

砂糖の量が15〜40%くらいに幅があって
私は控えめの2033%にしてみたよ〜
でももう少し甘くてもイイかも😆

私はブリオッシュ食べたことないんだけど
(→こんな人いるんかいな🤣)
それに似てるのかな〜😂

是非ぜひ味わって欲しいです♪

星型持ってなかったので
クグロフ型で代用しました

お蔵入りのクグロフ型使えて良かった〜🤣👍
カンカン から yucca@
20%😂
2033%ってなんじゃ🤣🤣🤣💦

変換が😅💦
失礼しました🤭
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