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参考にしたレシピは
cotta_corecle
#クグロフ型で焼くパンドーロ風
#グレーテルのかまどレシピ
#酵母から考えるパンづくり
作り易いようにアレンジ
生地作りはバターを2回に分けて投入
グルテン形成が難しい
薄く膜が伸びる生地を目指す
1次発酵低温で18時間くらい
復温4時間くらい→生地温度23℃でした
クグロフ型1個→190℃20分→もっと焼いてもいいかな
丸パン 60×5→190℃13分
砂糖は40%くらいまで入れられるようです
今回はかなり控えめにしました
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2021.02.09(火)
今日は☁️☃️-3℃の予報です
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パン焼き修行はパンドーロ
イタリア🇮🇹でクリスマスに食べられるお菓子のようなパン
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パネトーネに似ている?
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スペイン🇪🇸留学生のママに
『パンドーロ知ってる?』と聞かれ
知らなかった私は気になって〜気になって〜食べたーい‼︎
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パン余り気味にも関わらず😅
思い立ったらスグに行動🙌
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レシピは様々
バターや砂糖、玉子の配合に怖気付く
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
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今回は簡単にお手軽にアレンジして焼いてみました🙌
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ヨーグルト酵母元種があったので、それを利用
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なんちゃってパンドーロ😽
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焼いた日はフワッフワ😻
パネトーネと違ってクラムはきめ細かい☺️初めてのパンドーロは感動の食感でした(´▽`)
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翌日はフワッフワがかなり落ち着く😚しっとり〜です😄
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#天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #ヨーグルト酵母#パンドーロ#yukapan🐥 #イタリア料理 #おやつ #菓子パン #砂糖の日(3月10日) #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #いいたまごの日(11月5日) #きび砂糖 #クリスマス
パンドーロ🍞
グレーテルのかまどで見た🤔星型のパン?
イタリアのパンだったね!
確かに、リッチな生地だったわ✨
食べてみたい😍
こんばんは〜(´▽`)
そうそう!
グレーテルのかまどのパン⭐️
レシピ参考にさせてもらってます💡
砂糖の量が15〜40%くらいに幅があって
私は控えめの2033%にしてみたよ〜
でももう少し甘くてもイイかも😆
私はブリオッシュ食べたことないんだけど
(→こんな人いるんかいな🤣)
それに似てるのかな〜😂
是非ぜひ味わって欲しいです♪
星型持ってなかったので
クグロフ型で代用しました
お蔵入りのクグロフ型使えて良かった〜🤣👍
2033%ってなんじゃ🤣🤣🤣💦
変換が😅💦
失礼しました🤭