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レシピ
材料・調味料 (2人分)
蓮根
適量
鶏胸ももひき肉
130g
蓮根
適量
ピーマン
1個
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
やさしい味のガラスープ
大さじ1
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ半分
小麦粉
適量
ネギ
適量
お湯
100ミリ
作り方
1
鶏胸ももひき肉にネギ、ピーマン、蓮根を細かく切った物と塩胡椒、オイスターソース、胡麻油、やさしい味のガラスープ小さじ半分を混ぜ合わせる。
2
練り合わせた物を薄く切った蓮根で挟む。
3
挟んだら小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。
4
お湯にひとつまみの塩とやさしい味のガラスープを入れて片栗粉でとろみを付けて蓮根つくねにかける。
ポイント

シャキシャキの蓮根の食感が美味しい鶏がらスープのあんかけで秋のひやおろしと良く合います。
つくねに入れるオイスターソースが隠し味!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#蓮根#つくね#蓮根つくね#つまみ
こんばんは🌝

あったかいトロミのある餡がかかっていて美味しそうですね〜😋お酒進む❣️

なるほど、オイスターソース入ってるんですね😃
栃倉 直人 から seiko_funfood
こんばんは😊

さっぱりしたつくねにオイスターソースの
コク加えました!

秋の美味しい日本酒が進みます😆
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