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  • 2019/05/11
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ふみちゃんでそば肉玉

みんなの投稿 (1)
広島遠征シリーズ始まりました!(笑)
今回も飛ばしていきたいと思います。
広島の初夜は仲間がふみちゃんがオススメという
話を聞いたらしく久しぶりに行ってきました。
もうかれこれ3年か4年ぶりくらいです。(笑)

メニューはいたってシンプル。
定番のそば肉玉とうどん肉玉は外せない!
そして広島と言えばなんといってもコーネ!
前脚の脇から胸にかけての部位で別名ブリスケです。
関東ではブリスケの方が馴染みがあると思います。
あとはゲソをお願いしました。

まずはお好み焼き。右がそば肉玉、左がうどん肉玉。
これがそば肉玉。定番の味です。これがうどん肉玉。
そばのカリカリな食感もうまいけど広島なら
個人的にはうどん肉玉の方が好きかも!

そしてゲソとコーネも。
コーネは1頭から2キロぐらいしか取れない希少部位。
名前の由来は炎の肉という意味で炎が上がるくらい
脂がのってるからなんだそうです。
なのでゼラチンとコラーゲンが豊富なのは嬉しいです。

ふみちゃんのお好み焼きは具材と味もシンプル。
キャベツの甘みが全体に行き渡りソースと抜群の
相性で毎日食べられる昔ながらのお好み焼きです。

最近人気のお店のようにガーリックパウダーとか
多めの香辛料や調味料を使ってないのは
きっと自信のある証拠だと思います。

食べてるとなんだかホッとするお好み焼きで
この日も満足でした!

http://www.ddr3rdmix.com/article/465615911.html

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