• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 895

弱火でフタして少しだけほっとけ。で、両面焼いたホットケーキ。ちょっと分厚すぎちゃった。(笑) ナイフとフォークないっふ(す)か!?

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
1個
コールスローサラダ
1人食べきりサイズ
小さめのじゃがいも
1個
薄切りハム
4枚
生クリーム
好きなだけ。
いちご
乗っかるだけ。
作り方
1
じゃがいもを細く切ってサッと水でデンプンを流したら、少しを水入れて、レンチン!マッシュ!マッシュ!

冷ましておく。
2
ホットケーキミックスは、パッケージに書かれているとおり作る。

焼く時は、バターや、バター風のもので焼くといいかも。

少しだけ薄めに焼いた方が良さそう。
3
いちごを半分にカット。

ホットケーキの上に、生クリームでサンド

ホットケーキを乗せ、生クリーム、いちごを乗せたもの。

4
マッシュして冷ましたじゃがいもと、コールスローサラダを混ぜる。

ホットケーキの上に、ハム2枚をずらして置いて、サラダを乗せ、同じようにハムを乗せてホットケーキを載せた物。
ポイント

ナイフとフォーク使っても、結局食べにくかった。(笑)

みんなの投稿 (1)
弱火でフタして少しほっとけ。ソレを両面に。で、焼けたホットケーキは、ちょっと分厚すぎちゃった。(笑)ナイフとフォークないっふ(す)か!?じゃないと食べにくい。
もぐもぐ! (23)