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手料理
  • 2016/09/15
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ささみソテーのレモンソースがけ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
8本くらい
薄力粉
大1〜2
レモン果汁
1個分 (大2〜3)
砂糖
大1
ひとつまみ
薄口醤油
小1
グリーンレモンの皮
1個分
小1
オリーブオイル
大1〜2
作り方
1
筋をとったささみに塩で下味つける。薄力粉を薄くまぶして、フライパンでオリーブオイル多めで焼く。
2
レモン醤油ソース🍋✨
*混ぜ合わせる。
3
グリーンレモンの皮ソース♪✨
○グリーンレモンの皮を薄く剥いて刻んでおく。塩をふって、オリーブオイルで浸しておく。
4
ささみをお皿に盛ってレモン醤油ソースを回しかけ、グリーンレモンの皮ソースを上からパラパラ✨アクセントになります(*^^*)💓
ポイント

グリーンレモンは皮を使えって。塩多め+オイルで保存がきく、爽やかソースができました😊まだ改善の余地ありですが…とりあえずの覚書。

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ずっと欲しかったお皿が来たので😍💓
jarsというフランスの焼き物らしいです✨
グリーンレモンを使って見た目も爽やかなささみのソテーを作ってみました♪

グリーンレモンは、皮を使えってことで…皮のソースと、レモン果汁を使って醤油ソース🍋✨
グリーンレモンの皮の香りが爽やかでアクセントになります😍💓
苦味も気にならず美味しかったです♪

お皿を見てウットリ😍💕
器を新調すると盛り付けする時ワクワクするよね✨✨白山陶器なのかなー?ブルーがかったところがとっても綺麗だね✨
ささみのソテーもヘルシーだし美味しそう✨
るん♪ から 咲きちゃん
jarsは、フランス南西部にある窯で作られるみたいです😊
カラフルで、1枚1枚がとってもキレイです😁✨他にも欲しい色がいっぱい…💓

新しい器で、どうやって盛りつけようかなー?って考えてるのがワクワクする楽しい時間です(*^^*)💕
夫は、ミニマリスト?に憧れてるらしいですが…笑
食器増えるのは、諦めてもらおう👍笑
白山陶器は、波佐見焼なんですねー😊♪⬅︎調べて来た💦
すごくシンプルでキレイです✨
焼き物って味が出てくるし見てるだけでも楽し〜😍💓
るん♪ちゃん

新しい器
うっとり〜なのね〜

わかる そして羨ましい〜
これからも投稿楽しみに待ってるね。

うちは五人家族でしょ
食器棚でも、お茶碗カゴでもがちゃんがちゃんと かさなって 欠けること多発😂

素敵な器で楽しめる日くるかなぁ。ささみのソテー
ヘルシーだね。
お皿との、初の共演✨
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん😍こんばんはー♪

新しいお皿、ずっと欲しかったものなので…よりウットリしちゃいます✨😊✨他の色も、すごくキレイなので最後まで迷ったのですが…
銀座の三越にしか揃ってないらしいので、夫が出張中に買ってきてもらいました👍✨
お土産ってコトで…笑

わたし、割るの得意なので、すぐに「割らんようにね」って釘をさされました😱💦
使うのはいいけど怖い怖い…💦

家族が増えると揃える食器の量が違うから大変ですよね…
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん
そうなのね〜
ギンザ三越 なら 毎週のように週末はあの辺り 徘徊してるよ〜〜
デパートで食器見るの わたしも好き❣️
るん♪ちゃんの旦那様優しいね
割らんようにね〰
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
わぁ😍
いいですねー♪三越、色々揃ってますもん😊💓

ネット注文だとイマイチ色がはっきり分からないから…うらやましいですー😁✨
割らないように…笑
がんばりますっ\(^o^)/✨
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