SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目フキのようなルバーブ、ザクザクした食感と酸味が魅力的。
ジャムにしてもタルトにしても美味しい♥️
桜央里ちゃん♪素敵なレシピ教えてくれてありがとう❣️
真っ赤なルバーブのタルト焼いていたみずほちゃん 突然ですが食べ友よろしくお願いします🖐
#タルト #ルバーブ #ケーキの日(1月6日) #シマシマタルト
またまたオシャレなスイーツ🍰🍩🍮✨
ルバーブのジャム好きです(^^)👌
四角い形も素敵です‼
先日、軽井沢の歴史をテレビで見ていたらルバーブのジャムが紹介されていた!
明治時代に外国人が避暑地として住みはじめたことから、今の軽井沢の賑わいが〜
住み着いた外国人のために栽培されるようになったルバーブ🌱
私の住む街でも売ってた!
ただ緑で根元が赤のルバーブ。
見た目はフキ?みたいだけど野趣味のある独特の酸味に惹かれてしまいました!
タルトに使い切れなかったルバーブはジャムにして楽しんでいます。
四角のタルト🥧、余った分を冷蔵庫に入れた時場所を取らない!!
所帯染みた理由で選択した形でした。
いつも温かいコメントありがとうございます😊
長方形の方が丸型よりおしゃれに見えるのは私だけかしら?私もこの型欲しくなりました。
惚れ惚れするとんちんのスイーツ🥰
益々憧れる〜〜ぅ💕
ルバーブ2度目です!
毎日通ってもお目にかかれないルバーブ🌱。
見つけたら、即購入しないとね。
もう赤にこだわっていられない!
ルバーブは全体が赤くなってるものと緑とほぼ緑で根元だけ赤い物があります。
緑の方が肉質が柔らかくジャムには最適とお店の人が言っていた。
写真、いつもと違う⁉️太陽の光の加減かな?
それと、焼き色出したかったから、濃いめの「揚げ物」のフィルターを選択したからか?
写真上手なみきたん〜〜やはり恐るべし😳
いつも素敵じゃが、今日のんもホント素敵😍🥰🙌❣️❣️
いいなぁ〜
こんなお茶たいむ〜
憧れるじょ😊
ルバーブがわからなくて、、
細長いフキのような形状なんじゃね!👀
濃い色のベリーとの色のコントラストがいいな♡
よりおいしそうに見えるよ!
あ〜食べてみたい😋
タルト型丸だけでも21〜12まで3センチ刻みで全部ある。小さい四角や丸も複数買ったのでタルト型のお大尽様です🤣
この型は冷蔵庫に入れても場所を取らないのでよく使う、そんなオトナの事情からです。
お洒落感〜〜ゼロでした!
いつも嬉しいコメントありがとうさん😊
ルバーブ長野産でした。痛むのが早いのか流通量が少ない😓
見た目お洒落な感じ全く無し、酸味とほのかな苦味が魅力的❣️
真っ赤かルバーブではないので焼くと地味なのでベリーものせて焼きました!
ルバーブ焼く前にグラニュー糖をまぶしおくので甘酸っぱいタルトになりました^ - ^
熱い紅茶を淹れます!ぜひ来てね❣️
今日もありがとうございます♥️
おはようございます😃🌇🐔🐣☀️💓🎵
ご無沙汰してしまいました(/∀≦\)💦
わぁ😍こちらのルバーブの
タルト💕マダムさんも作ったんですね😉
私もジャムも好きだけど、ザクザク食感を残したこのタルト、お気に入りです‼️
爽やかな酸味とタルトの香ばしい甘みが大人のスイーツって感じですよね😍✨
ベリーのせてもビジュアル可愛いですし素敵なアイデアです''((⑉• •⑉)❤︎
断面の部分もとてもそそられます😋💕
合わせてるのは紅茶かなぁ〜♥️
英国のティータイムみたいでステキなスナップですね(*^◯^*)♪̊̈♪̆̈
マダムさん.。.♡*゜
素敵な食べ友に呼んでくれてありがとうございました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
7月〜8月いろんな予定が入ってしまって忙しかったのですが、もすこししたらまたボチボチ😊よろしくお願いします🙇♀️💕
今日は何日かぶりに暑くなるみたいなのでお互い熱中症など体調面も気をつけて過ごしましょうね(๑˃ᴗ˂)و♡
お忙しい中来てくださってありがとうございます😊
桜央里ちゃんの真っ赤なルバーブのタルト見てから、ずっと作りたいなぁと思っていました!
真っ赤なルバーブは手に入らなかったのでベリーを足して焼きました!
残りのルバーブはジャムにして、紅茶やパンに使っています!
こちらのルバーブは長野県から、桜央里ちゃんふるさとの味かなぁ?
お盆はまたお母さんへの真心弁当🍱作られたのかな?
桜央里ちゃんのスナップ 首を長くして待っている私です!
これからまた桜央里ワールドが見られるかと思うとワクワクが止まりません!
嬉しいコメントありがとうございます📝😊
またまた朝から素敵なタルトと
思ったらとんちんさんでした😆
素敵に焼き上がった
ルバーブのタルト⤴️
いつもながらお店顔負けレベル✨
本日の休憩☕️のお供に
ひと切れお願いしま~す💕
早速のお返事ありがとうございます🥰
そうなんです٩(„❛ ֊ ❛„)ルバーブね♥️
私の実家長野は富士見という所なのですが、そこが一応日本一の真っ赤なルバーブの産地らしいです♥️ソフトクリームもあるんですよ😉🍦先日はグリーンのも見つけて、どんな味がするのかなぁ…って興味津々で買ってジャムにしてみたんですが、さっぱりしていて見た目も爽やかで美味しかったです😋❣️
紅茶にルバーブも、オシャレですね👀✨
私も、クラッカーにチーズと一緒にのせたりして、おつまみにしました😆🧀
帰省時のお弁当もいつも覚えててくれて嬉しいです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.涙…
そして励みになるお言葉までありがとうございます♡♡♡
度々コメント📝すみません😃💦
こちらお返事気にせずにしてね😊🥰💋
マイペースでいいからね!
待ってます❣️スナップ❣️
ルバーブ見つけたら、迷わず買うことにしています!
赤なんてこだわっていられない、なんせ長野からは遠い!
今買わないとね。
傷まないうちにザクザクのタルトにアーモンドの香りと甘酸っぱいルバーブが美味しい!
血糖値が心配な母には半分。
私は1切れと半分🤗
熱い紅茶がよく合うタルトでした。
休憩時間に間に合うよう、超特急で配達します〜〜❣️
今朝も素敵な投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそうで美しい写真に
ウットリ(*´ω`*)
ルバーブ初めて聞きました!!
まだまだ知らない食材がいっぱいだなぁ!
美味しそうなタルト
私も妄想もぐもぐでいただきます
ヾ(*´∀`*)ノアーン
ほんと英国🇬🇧を思わせるような素敵なスナップ☺️マダムカフェ☕️🍰オープンして下さい💕
私も桜央里ちゃんの投稿を首を長くしてる1人です☺️そのうちとお聞きしてたのしみがまた一つ増えました💕🎶
トンチンさんのスナップも毎日素晴らしいものばりで圧巻です💗✨✨✨
夏の疲れが出る頃ですので体調に気を付けてお過ごしくださいね〜😊🍀💕
食べ友お呼出🔔ありがとうございます🙏
えーっと…私、真っ赤なルバーブタルト焼いてましたっけ⁇😅記憶が…wすいません🙏💦
それは置いといて…
ベリーとルバーブ絶対美味しい組み合わせですね!めちゃくちゃ美味しそー💕朝から涎もんです🤤ルバーブのあの何とも言えない酸味、癖になりますよね😆
ルバーブって出会える確率低いので、ここ何年か悩んでたんですけど、ついに今年植えちゃいました。赤いルバーブは特に珍しいらしく、苗を見つけたので育ててみたら…緑でした😅💦レッド何ちゃらって書いてあったんですけどねー💦可笑しいな🤔けど、うまく育てれば暫くはルバーブ楽しめそうです😊
とんちんさんもいかがですかぁ?😁
ルバーブ、長野県が生産地か?
軽井沢に住み着いた外国人がイギリス🇬🇧から持ち込んで広めたそうです。
ジャムならどこでも手に入るかな?
酸味の中にほのかな苦味が癖になります。
肉料理にも合うので息子さんにも受けると思うよ!
見た目フキなんだよ、売っていても見落とすかもね🤔
来てくれてありがとう😊
もう学校なんだね🏫
お弁当🍱作るのとても楽しそう!
珍しいよね、多くのお母さんはお弁当🍱大変と思っているのに〜。
偉いな!
娘さんのお弁当を作る喜びが伝わります。
もう来年のお誕生日のプランを練っているとは驚きました!
本当にお料理好きなんだね〜❣️
素敵なコメントいただき恐縮です。
嬉しかったよ!ありがとう😊
ごめんね🙏🙇🙇♀️🙇♀️🙇♀️
真っ赤なタルトタタンと間違えたか?
ルバーブの苗♥️😃植えたんですか!
レッドのはずが緑❤️💚❤️💚?
小さいうちは見分けがつかないのか?
業者さんに苦情を〜〜💢私ならします🤦♀️
せっかく育ったルバーブだもんね、大事に育てて収穫を楽しみに😚
とんちんもルバーブの苗をホームセンターで探してみます!
ご迷惑なお誘いしてしまってごめんなさい🙏
これに懲りずまたお呼びすると思いますのでよろしくお願いいたします🥺
お呼出🔔嬉しかったので、これからもじゃんじゃん呼んでくださいwなのでお気になさらずに☺️
ルバーブの苗、小さいうちは赤かったんです😅
だんだん育つうちに根っこの方は赤いけど、ほぼ緑…(ーー;)まぁいいっかとそのままです😅
果物?なんですか?
ルバーブこのタルトの中でセロリのように見えるやつです!
果物というより野菜です、フキやセロリのような?
スジはあるけど煮てるうちすぐ柔らかくなるのでジャムに最高です。
タルトやパウンドケーキにも使えます!
緑が焼いたら茶色、どうも見かけが地味になる予感したのでベリー乗せて焼きました!
ルバーブ見かけたら買ってみてね!
来てくれてありがとう😊
あ、ルバーブって、あれか!うちの冷蔵庫にも入ってた!
家内のだから使えんけど。そういえばジャムも見た。
使ったことない食材いっぱいあるな、勉強しなくちゃ!(#^.^#)
身に余るお褒めの言葉ありがとうございます😊
今年2度目のルバーブ。
小さな街の小さな八百屋さんでも売られるようになりました!(去年もあったのに🤭買いそびれた😹)
流通革命に感謝です。
生産者の長野県の方にも❣️
残ったルバーブは全部ジャムにしました。
パンはもちろんお肉料理にも使えて、この酸味と苦味は大人のジャムだわ❣️
見てくれてありがとう😊
ルバーブのタルト…食べてみた〜い😍
ホント、お店レベルです‼
こういうのもいとも簡単に作ってしまうなんて、とんちんさん凄すぎです☺️✨
ひゃあ!お店レベルまでなんてとんでもない🙇♀️
このタルト🥧型抜きの際まだ冷め切らないうちに外そうとしたら真ん中にヒビが入ってしまって🤦♀️
完全冷めてしまうと、またこれがタルトの底板が張り付いて取れなくなる😹
熱くても冷めても難しいタルト😿
毎回、何かしらやらかします😚😂
オーブンがもう寿命のようで、シフォンを焼いて確信しました😿
弱々しい火力😂
ルバーブのタルトなんとか焼けました。
いつもいつも温かいコメントを📝ありがとうございます😊
まだ、お目にかかったことがないのやけど、ジャムとかやから美味しいのかな?
セロリ苦手やったらどう?
大丈夫🙆♀️セロリ嫌いでも。
セロリの形に似てるけど、全くあの香りはないね。
酸っぱい!が第一印象。
そしてほのかに苦味がある。
見るからに固そうな茎なのに簡単にトロトロのジャムになる。
このスナップみたいに焼き菓子にも使えます。
見た目地味だから、お店にあっても蕗と間違えちゃうかも。
こちらでは作ってないし、売ってないので手に入らないんです💦
甘酸っぱいタルト美味しいだろうなぁー🤤💕
こちらでも滅多にお目にかかれないのであった時は迷わず買ってます。
今年まだ2回しか見てない!
デパ地下辺りどうかな?
私もそこまで見てないもんで💦
(毎日覗く近所の八百屋さん)
あとはネットかな?
来てくれてありがとう😊
見た目地味だけだ侮れない酸っぱさでした!