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手料理
  • 2015/10/24
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発酵種で黒チャバタ。

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ってNorikoさんに先越されとるやないかいっΣ( ̄ロ ̄lll) 

てなわけで俺としては初めて自家製酵母でチャバってみました。内訳は春よ恋150春よ恋全粒粉50キャロブパウダー10柿林檎酵母、酒粕酵母、梨酵母各60水20。あ、後塩3。

時間掛かるかなと思ったけど実際は7~8時間で焼きまで行けちゃいました。意外と元気だったのね、俺の酵母もw

そんなわけで先に黒チャバタ焼かれてたNorikoさん、まさかのカウンター食べ友かまさせて頂きます🙇
食べた感想は明日以降になりますが、発酵種とキャロブがどう絡んでるのかちょっと楽しみです。
良し悪しは別にして自家製酵母は独特な味わいになるので色々事情が混ぜて遊ぶようにしてます。
(だから失敗多いとか言わない様にw)
コメ前のカウンター、失礼致しました🙇
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
もんでもございません😊✨
タイミングが😂💦
面白かったですよ〜〜(笑)
酵母!やっぱりオイラも
もう一度挑戦してみます😎✨
色んな酵母試してみたいです😄
Coffee大好きだから
珈琲酵母チャレンジしてみますね?
なんとも思ってませんから
じゃんじゃんカウンターでも
不意打ちでもなんでもやってください(爆笑)😂😂
koichiさんかっこいいーーー🎵
あ、ちょっと違う?
koichiさんも自家製酵母でチャバッたのね
みんなすごいなー
かっこいいチャバタ✨
いろんな酵母まぜまぜで、こんなすてきなの作れるkoichiさん、やっぱかっこいい~🙌
色々混ぜて遊ぶようにしてます。

が正しいです。
事情が、とかどっから来たんだw
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
酵母ミックスの良いところはいいやつが悪いやつをカバーしてくれるとこでしょうか。ただ、どれが現況いーのかは複数試さないと分かりませんけどねw
カッコイイとか言われ慣れてないんで、やっぱ照れます( 〃▽〃)
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
爆笑〜〜😂😂
あるある〜〜(笑)
よくあることですよ(爆笑)😂😂
あれ?
ってなりますなります😂😂
オイラこそ💦😂😂
とんでもございません!
が💧😱💧
もんでもございませんになってる〜💦
やっべ〜〜すみませんでした🙇🏻🙇🏻🙇🏻
おはようございます♪( ´▽`)
…👀✨見事なスリッパ型💕
私も昨日焼いたチャバタ←チャバタラッシュなのでUPしてませんが(笑)
まさに同じ形で思わず笑ってしまいました(^^;)💦
キャロブの断面楽しみですね‼️
酸味強め、狙ったビター感薄し。
気泡少なめ、モッチリ感あり。

この際スパイスとか入れたい気分ですw
やはり形似てきますか!
今回下火切り(といってもシロカのコンベクションオーブンでの話)スタートで途中から上下入れてみました。
気泡的にはあれ?て感じでした。
やっぱスタートからガンガンいった方が良かったかな?
奥深いっすね、パンて。
黒〜美味しそう💕💕💕
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
これまだまだなんで、なんとか俺の黒!みたいな感じに仕上げたいから、色々いじって進化させようと思います。
かっちょえ~( ☆∀☆)
ヌンチャク・コーイチ から きみち
黒いとごまかしも効きやすかったりw

キャロブやココア入りもなかなかなのでその内やってみてね。
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