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手料理
  • 2021/10/17
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蒸し豚のオニオン中国醤油だれ

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400gくらい
紹興料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2
作り方
1
豚バラブロックを、砂糖、塩、紹興料理酒でジップロックにいれて3日つける(ここは好きなだけ)
2
水分を拭き取って、電気圧力鍋で30分蒸す
3
さましてから薄切り
4
好きなたれで。
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紹興料理酒と砂糖、塩で3日つけておいた豚バラブロックを電気圧力鍋で30分蒸しました。
脂も程よく抜け、ジューシーで柔らかくできました。
紹興料理酒の効果で、臭みもまったくなく、今まででいちばんおいしい蒸し豚ができました😄

レオンさんの中国醤油使いが頭に残っていて、オニオンとニンニクのソースに少しつかってみましたら、思いのほか黒くなりまして、まるでのりの佃煮のようになりました❗
あまり見映えはよくないのですが、レオンさんよろしければご一緒に🤭

レオンさんのマミー😆シュトママさんもぜひいらしてください😃💕
シュトママ から ポトス
さ〜ん

おはようございます🤝

レオン君のマミーでございます。

うちのレオン君が

チャーシューではおせわになりました。

シュトママも

リピリピ

肉嫌いなシュトママでも作れる
あのレシピがサイコー
ポトス から シュトママ
シュトママさん
こんにちは
お呼び出ししてごめんなさい😃
ご主人はどうかなと思いながら。

もしかしたら肩ロースで蒸し豚したらシュトママさんでも食べられるかも。
これ、バラ肉で作ったんだけど、脂が苦手な私でもパクパク食べちゃったから。

テキトーに作ったからレシピも適当ですが書いてみます。
シュトママ から ポトス
嬉しいーレシピ
また
新しいの⁉️
ありがとう
シュト旦那ねチューブが取れて熱も平熱
食欲もある
また
肉食べさせるね
こんばんは😉ポトスさん💡
遅くなりごめんなさい🙇‍♂️
三日間も付けたのですか👀下味的にも染み染みですね😊
オニオンニンニクソースは、元気が出そうです😋
紹興料理酒は、中華料理がワンランクアップしますね😘
お誘いありがとうございました。😙👍
ポトス から レオン
レオンさん こんばんは😃
来ていただいてありがとうございます🙂

そう、3日もつけたんです!
一晩のはずが予期せぬことが2日続けてあったので、肉が冷蔵庫でよーく寝てくれました😄

ニンニクソースは、翌日仕事の家族たちにはパスされ、お疲れ気味の私だけ食べました。

野菜と一緒にドレッシングでも美味しかったです☺️

またいろいろ教えてくださいね🎵
ポトス から シュトママ
ご主人熱が下がってよかった🙂
シュトママさんのおいしい食事と看病で回復も早かったんだね!
レオン から ポトス
僕は、ニンニクソースがめっちゃ食べたいです😋💡
パンチあるんですね😄
こちらこそ、教えてくださいね😉🙏
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