• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 2,426

おふくろの味♡刻み昆布の煮物。

レシピ
材料・調味料
刻み昆布
200g
ちくわ
1袋(5本)
にんじん
1本
50cc
だしの素
小さじ1/2
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1と1/2
作り方
1
刻み昆布は水気を切り、ちくわとにんじんは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油(分量外)を引き、にんじんを炒める。
3
にんじんがしんなりしてきたらちくわと昆布も入れて軽く炒め合わせる。
4
◯を加えて弱火で煮れば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

母がよく作っていた刻み昆布の煮物を、見様見真似で作りました。

母の味のが濃いと思いますが、おふくろの味💕

息子もちくわを指に刺しながら、昆布もにんじんもおいしそうに食べてくれました🤣👏🏻

母の味が恋しくなります…🥺

#お弁当 #美容/ダイエット #再現料理 #おふくろの味 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食
ai
ご無沙汰してますm(_ _)m
わたしも母の味を思い出します
うちでは切り昆布って言ってた
あまり甘くなくしょっぱい思い出の味です💕
ぽき。 から ai
aiちゃま〜ありがとうございます♡

うちの母のお料理もいつも甘くない、しょっぱい系の味付けが多かったです☺️✨
母親の味ってやっぱり思い出深いですよね💕
もぐもぐ! (149)
リスナップ (2)