*炒り大豆は節分用の豆で、炊くと香ばしくやわらかくなります。*塩昆布が減塩のものの場合は塩味が薄くなるので、お好みで炊き上がってから塩やしょうゆを加え混ぜてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
節分豆と梅干しと塩昆布で。
付属のレシピ集をよく読まずにお米を浸水して準備。
さて炊こうと、どのモードですればいいかな??
とご飯類のところを見てみたら、
どれもみんな浸水せずに炊いてる👀!
しかも炊き込みご飯のモードが無い💦
「白米」モードを参考にして、
水加減は内釜にある白米の目盛りにして。
炊き上がりはバッチリ👌
豆もやわらかくなったし、昆布は崩れすぎず、
ご飯はもちもちでもち米っぽくできました〜✨
ちょっと底におこげができたけど、
みりんの代わりに甘酒入れたからかな?
まあコレも美味しい♪
上手く炊けて良かった😆
#炊き込みご飯 #豆の炊き込みご飯 #節分豆の炊き込みご飯 #昆布の炊き込みご飯 #梅炊き込みご飯
#節分豆 #炒り大豆 #大豆 #節分 #塩昆布 #梅干し
#甘酒 #糀甘酒 #おうちシェフPRO