• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 780

蒸し生姜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
体温を1℃上げたら 免疫力が30%上がるそうですよ♨️

娘の低体温改善に 今朝テレビで見た蒸し生姜をやってみようと思います。

皮付き生姜を薄切り→天板に重ならないように並べて100℃で1時間→ミキサーで粉にする。
料理や飲み物にふりかけて。
さっそく足元ポカポカしてきました❤️
早速作った?

あたしも作ろうと思って生姜買いに行ってる最中(笑)
もっとカラカラにしたらパウダーになるのかな。

飲み物に入れたら ポカポカしてきたよ。
いっちゃんには とても良さそうだね
いつみ から けいちゃん(ももザィル)
テレビでは完全にパウダー状になってたけどネットで検索したら完全にパウダー状にならなくても作る工程を間違えなければそれなりの効果が期待できるって😊

あたしも早く作ろー“(*゚▽゚)o~ウキウキ♪♬
テレビ見た!
ウチもやる予定だよ〜😄
そうなの⁉️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それなら良かった。

繊維もパウダー状になるのかなぁ😙
てっちゃん。、みてたのね😊
効果感想きかせてね。
いつみ から けいちゃん(ももザィル)
天日干しでもいいって書いてあったからさすがに天日干しじゃパウダー状にまではならないだろうと・・・😅

今作ってる〜!あたしは200ワットで15分以上やって様子みてやってるよ“(*゚▽゚)o~ウキウキ♪♬
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)