• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 819

中国家庭料理

レシピ
材料・調味料
玉子L2個
トマト 1個
砂糖 ひとつまみ
少々
作り方
1
トマトはくし切りにします。
フライパンに落花生油を引き、先にトマトを炒めます。トマトから果汁が出てきたら解した全卵を加え火が入り過ぎないように炒め、砂糖、塩で味付けします。
ポイント

中国人のママの味です。
この料理を嫌い、という中国人はいないでしょう。牛肉(醤油、黒胡椒、片栗粉)を加えても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
料理名を入れ忘れました。
蕃茄炒蛋
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)