• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/09
  • 112

鶏皮チップと鶏皮包み(下味をつけた肉を鶏皮で包んだ)

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
一欠片
ガラスープ粉末
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏皮
適量
揚げ油
適量
1個
片栗粉
大さじ2
作り方
1
肉を食べやすいサイズに切る(皮を巻くので小さめ)
調味料を全て入れ(揚げ油以外)良く混ぜる。

2時間程味を染み込ませて、卵、片栗粉を入れ良く混ぜる。

肉に鶏皮を巻いて揚げる。

スイートチリソースをたっぷりつけて食べてね!
みんなの投稿 (1)
鶏皮がたくさんあったのと、子供がスイートチリソースをつけてこう言うのを食べたいと言ったので🙄
もぐもぐ! (26)