• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 931

今日のトモコンダテは鮭と茄子のピカタプレート🐟🍆🍳🎶

レシピ
作り方
1
溶き卵に塩麹、黒胡椒、パルメザンチーズを入れて卵液を作り、お好きな食材を小麦粉つけて卵液をくぐらせ焼くだけで簡単完成!
みんなの投稿 (13)
ピカタにしてボリュームUPおかずに😁
余った卵液はスクランブルにして、トマトに砂糖と塩をかけてスクランブルエッグをかけてあまじょっぱいサラダに🎵
余った卵液を無駄にしないで上手く使ってるぅ〜凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
鮭のピカタはしたことないなっ!
🇯🇵ともこちゃん。 から ともきーた (伊藤 智子)
もったいないお化けは怖いですから😱🌀
今回は甘鮭だったのでしょぱい卵液とでうま鮭ピカタになりました!
なんなら一番美味しかったのは余った卵でスクランブルサラダだったかも〜🎵
ドツボなプレートです!残っても無駄にせず使う所見習いたいです!
ピカタは何でも良いんですね_φ(・_・☆
🇯🇵ともこちゃん。 から がぁが
リスナもてんきゅーです😃💨
食材は何でもいけると思います!
卵液を濃いめにしておけばケチャップもなしで、お酒のつまみにもなりそうですよね🌟
おむすびも嬉しい(^O^☆♪
ともこちゃん鮭威張りん坊!!((o(・v・)o))
ほっこり美味しそうなプレートですね〜!お料理センスいいなぁと思ったらお店やってらっしゃるんですね!さすがです^o^
リフォローありがとうございます!よろしくお願いします♪
🇯🇵ともこちゃん。 から morimi32
すっかりおむすびブーム到来ですのん🍙💨🎶
🇯🇵ともこちゃん。 から おりぃ
自己主張の強い鮭君だこと😜💨
🇯🇵ともこちゃん。 から きらきらどん
嬉しいお言葉ありがとうございます🎵
お店はBARに勤めている身なので、ここに載せてるご飯はほとんどが自宅での自分飯なんですよぉ😁えへへー
きらきらどん から 🇯🇵ともこちゃん。
自分飯でもステキ~(*^◯^*)
🇯🇵ともこちゃん。 から きらきらどん
いやはやこれまたうれすぃー!
もぐもぐ! (242)
リスナップ (13)