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手料理
  • 2020/09/06
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全粒粉とオートミール入り*塩キャラメルスコーン

レシピ
作り方
1
キャラメルはキッチンばさみで1/4の大きさに切っておく。

●を全てボウルに入れ、チンして溶かしたらゴムベラで混ぜる。

粉類を全て入れ、キャラメルも加える。
ゴムベラで切るように混ぜ、キャラメルがバラバラに散るようにする。
しっとりしたそぼろ状になるまで練らずに混ぜる。
2
牛乳、ヨーグルト(合計70gに調整)を回し入れ、切るように混ぜる。

ラップにとり、四方からギュッと押しかためてひとまとめにする。
上からもラップで挟み、麺棒で好きな厚さに伸ばし、ナイフでカットする。

180度に予熱して15分焼く。
3
焼けたら熱いうちに、はみ出たキャラメルをナイフで救い、生地にくっつける。

無理なやつは、スコーン自体をキャラメルになすりつけるようにするとうまくくっ付く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で乾燥させる(^^)
みんなの投稿 (1)
全粒粉とオートミールいりのざくざくスコーンに、ほんのりの塩味とキャラメルがとても良く合います(^^)
お気に入りスコーンになりました(*^^*)
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