• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 1,767

まるまさんの春雨入り高菜炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
高菜好きにはたまらないお料理で、めちゃ旨です~😆👍❤
もう、見た時から絶対美味しいやつだと思ってましたが、予想以上!💕😆
まるまさん、ご飯に載っけては勿論の事、ご飯代わりに食べちゃいたいぐらい~😋

先につくフォトされてた皆さん食べ友お願いしますね~🎶
早速 きたよ~🎵(^_-)❤

スナップが良い感じ😍⤴
これは 何度食べても美味しくて‼
パクパク 食べれて🍺🍚に👍😊

食べ友に呼んでくれてありがとう( ´∀`)💜
実家の筍が収穫できたと分けて貰ったので筍と余ってたニラをプラス、冷蔵庫にネギがなくて、代わりに三つ葉をあしらいに使いましたー😚
わぁ💕
さくらこさん、つくフォト嬉しい😊
気に入っていただけたようで良かったー😄 うちは夫と次男が高菜苦手なので、私と長男のお楽しみなのです😉
なんだか皆さんがとっても美味しそうに作って下さるから、ホントに嬉しい限りです〜😭
とっても素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*
ニラも合うでしょうねー😊
私も今度はニラ入りで😉
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみさん、早速ありがとうございます😆💕✨
本当に🍺に🍚にも合いますよね~❤

家にあった高菜がピリ辛だったので、かなり私好みでした😘

高菜は大概買い置きしてるんですが、ますます高菜消費量がアップしそう😋

コメにリスナもありがとうございます❤
sakurakoさ〜ん
食べ友ありがとう〜🎵
これは美味しいですよね!
予想以上、わかります❗️

流石の出来栄えですね👍
これ見たらまた食べたくなります😋
🍺に最高のアテ😄
sakurako から まるま
まるまさん、本当に美味しくって、本当はこの倍以上作ってましたが、完売でしたよ~😚💕

使用した高菜が最初からかなりピリ辛で、子どもにはちょっと辛かったので、高菜を少し控えたversionも作ったので、二皿分作ったんですよ。
倍量作ってもこれはあっというまになくなりそう🎵
また作らせて貰いますね。

リスナもありがとうございます😆💕✨
sakurakoさん❤食べ友ありがとうございます٩(*´ `*)۶♡
これ、本当に美味しいですよね❗
筍に、ニラもプラスで更に美味しそうです⤴
これ、ご飯に🍺にぴったりだし私もかなり気に入ってます😉
見ると食べたくなりました~😋💕
チョッパー&ホヌ から sakurako
sakurakoちゃん
お呼び出し有難う〜〜😃
わぁ〜〜💖
まるまちゃんの春雨作ったんだね〜😙👍
筍にニラ入りでボリュームアップされて😍😍
スナップもメッチャ綺麗で美味しそう〜💞💞💞
また食べたくなってきたよ〜ん😙👍
食べ友有難うね〜😘💖
sakurako から teruyo
てるよさん、お越し頂きありがとう❤
ご近所さんで高菜を栽培し漬けてられる方がいらっしゃり、たまに大きな株ごとお漬け物をいただくんだけど、高菜のこんな美味しいお料理を知ると、自分でも漬けようかと思います💕
てるよさんとこはご主人が作られるの?

いいなぁ~😚💕

リスナもありがとうございます😆💕✨
sakurako から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、お呼び立てしちゃいまして😆

チョッパーさんもなかなかの量を作られてたけど、私もかなりの量作っちゃいました😜

でもペロリ❤
美味しいから、どんどんなくなっていきました😚
また高菜買い足しとかないとっ!

リスナもありがとうございます😆💕✨
この器、とっても素敵ですね☺️ 小石原焼かしらー✨
sakurako から shimancyu
shimancyuさん、こんにちは~、もうこんばんはかなぁ💦💦

そーです、そーです、義母が小石原焼と高取焼の器が好きだったらしく、かなり集められてて…器から花瓶、ぐい飲みに茶器なんかがあります😊
通常単色の白か黒のお皿が一番盛り付け安いんですが、この独特の模様が意外にもお料理が映えますよねー😉
shimancyu から sakurako
sakurakoさん、ぐい飲みまであるなんて…うらやましいです!
結構良いお値段するので😭
確かによく見かけるのは単色ですね。青と黄色がアクセントでほんとに素敵ー✨
またお料理の写真も楽しみにしてますー☺️
もぐもぐ! (182)
リスナップ (44)