• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 859

トマト鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
1/4個
シメジ
1/2房
ウインナー
6本
豚肉スライス
200g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
200c(調節して)
コンソメ(固形)
2個
醤油
大さじ1
ハチミツ
少量
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
多め
少々
作り方
1
キャベツはザク切り、シメジは固まりのままいしづきをとる、玉ねぎはくし形にきり、ウインナーは斜めに4本くらい切れ目を入れておく。
2
鍋にトマト缶と水、コンソメをくわえ1の野菜等を入れる。
15分くらい煮込む。
3
塩と醤油とハチミツを加え、豚肉スライスを入れ少し火を入れる。

4
仕上げにスライスチーズと粉チーズを多めにふって出来上がり。
ポイント

お好みでマカロニなどを入れても美味しいと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)