お出汁のとろみが物足りなく感じる時は、仕上げに水溶き米粉を加えてとろみを調整して下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お麩の代わりに焼き豆腐を使いました。
とろみのついた優しいお味のお出汁でいただくお菜は、身体も気持ちもほっこりとほぐしてくれますね♡
優しいお料理ですね。
癒されたい💓
お綺麗な仕上がりだこと( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
お出汁のとろみに癒やされますよね😃
鶏肉とお野菜、それぞれの味を活かしつつ、とろみ出汁でうまく調和していて、美味しかったですね😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
カウンター奥の定位置あいとりますわよ😊
ただいまヤマサ鮮度の一滴フェア開催中どすねん😄
見に来てくれてありがとね🙌
その名の通り「ジュブジュブ」いわせながら煮ました😊
米粉仕様のてゅるんてゅるんも旨し💮
見に来て頂きありがとうございます🙇
涼しくなってきたから、こういうお料理が嬉しいね(*^^*)
治部煮、和みのお味ですな❤😊
とろみのお料理はお腹からあったまりますもんね🎵🙆
心もあたためて~(笑)💓
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希広報担当、今夜もGJです👍🏼
治部煮、好きだな〜😋
優しい味と優しいとろみが美味しいよね〜〜😌
米粉を使うととろみの感じは変わるのかな〜〜😌
ローズちゃんとマリーちゃん
連れて来たじょ〜
( ^_^)/~~~👨👨
ジャー ジャー ジャー ジャン🎵
(火曜サスペンスの音楽で 😂)
ローズ👨とマリー👨は
ふたりは…
双子であった‼️😵ヒェー 笑
爺ちゃんの一滴👴
凄いアイデア💡湧き出てくるね💓
ほっこり煮物✨大好きじゃ
米粉が片栗粉の
代わりになるんじゃね👀💕
👳💃💂の所に、ふたりを連れて
行ってくるじょ〜
( ^_^)/~~~👨👨 😂👍
超特選→減塩→超特選→減塩の流れで来てるじょ🙆
そう見せかけて次も減塩かも(笑)😜
治部煮ほっこり出来て良いよね❤ふぅちゃんも意外と好んで食べてくれるの😊
米粉を使うもとろみの層が薄くて柔らかな感じ⁉←分かりづらいかな(笑)😂
あんまりもったりしすぎないけど、ちゃんと具材を包み込む感じだよ👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
美しやー✨✨
割烹料亭💕真希真希💕
こうゆうの作れると本格派を感じるわん😍
とろみ仕立ての煮物、ちょっと涼しくなった今日この時に味わいたいぜ✨
昨日はありがとうね💋
アレ?いつの間にローズ👱&マリー👱の「バラーズ🌹」(コンビ名決定☝)を連れてったんじゃ😂
確かに👲は醤油に夢中でお相手サボっておったからのぉ~。スマン!🙏ローズ&マリー👱👱
いの👴一滴(新商品名?😂)、ホントにお味だけじゃなくて、パッケージも工夫がされておって、中々使い勝手も良いんじゃよ⤴🙆
治部煮旨かったぞい😊
醤油で忙しい間はスマヌがバラーズ🌹の挨拶回りは頼んだじょ~(笑)🙇
見に来てくれてありがとう🙌
ごめんm(__)m
まるちゃん宛にしてもうた😂
爆💣ちゃん👵宛のん送ってもうた(笑)😂
嫌がらせじゃないからね(笑)🙏
昨日は良き誕生日になったかな❤😊
こっくりな炒り鶏煮も好きだけど、こういう優しげな煮物も和んで良いよね❤😃
とろみをつけるとちょこっと贅沢気分になれるから不思議✨
さすが金沢の伝統料理だわさ🙆
見に来てくれてありがとうね❤🙌
でもそれより💣が🌹バラーズ連れてくる方が嫌がらせだー😰😰
面白そうだね
のっぺいは、カタクリでトゥルンって感じになるから
試さなきゃ(o^^o)
米粉のとろみ、何となくカタクリ仕様とは違いますね😊
カタクリより軽い感じのとろみになります。
のっぺいは汁ごと味わうお料理なので案外合うかも❤🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
これ食べたことないかも〜米粉使いが珍しいー🎵
めっちゃ美味しそう💕💕💕
でも、片栗粉ばかりで米粉はした事ないなぁ〜〜
オシャレだなぁ
お上品なお味になるのかなぁ
盛り付けも、お料理屋さんの様で素敵✨✨✨
涼しくなってきたから、ほっこり温まるお料理が嬉しいね😄😄
今度は渋~く宣伝をば(笑)( ー̀дー́ )
治部煮は食べたことなくても、何だか懐かしく感じるお菜だと思うよ❤😊
お出汁にとろみがついたお料理は、これからの季節は身体があったまるし良いよね🙆
美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
治部煮好きな方多いんだなぁ❤😃
落ち着きますよね~🎵
米粉だととろみが重くなりすぎない感じですね😊
寒くなってくるとこういうほっこり出来るお菜は良いですなぁ~🎵案外娘っ子にも好評なんですよ😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
もう〜貴女は素晴らし過ぎだから〜〜ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ💦💦(笑)
次々と頭の回転良すぎぞ〜😙😙👍🏼
金沢の郷土料理治部煮とは食べてみたいわ〜〜(≧∇≦)💕💕
お麩より焼き豆腐の方が好きだよ〜〜😍👍🏼
トロミも効いてメッチャ優しいお味そうで美味そうだぞ〜〜😍😍👍🏼
マイリマシタ〜〜😂だよ(笑)
何だか、カタカナのお料理や食材が溢れる中、こういうのって、ほーんと心ほっこりだ(*^^*)♪
焼き豆腐入ってるのも好みだわ💕💕
真希ちゃん、アイデアが止まらないねぇーー♡
これはまぁ一から考えたお料理ではないからね😂
治部煮元々好きだしね😊
ホントはすだれ麩を使うみたいなんだけど、こちらでは入手出来ないので、いつも焼き豆腐で代用してるよ🙆
最近米粉を使ったパンやお料理にハマってるから、とろみをつけるのにも使ってみたら、中々好みな感じに仕上がったよ👌😄
参ったか~(笑)😂
イヤイヤ‥チョッパーちゃんの誉めすぎ攻撃に、私の方こそマイリマシタ〜〜だよ(笑)🙇😂
見に来てくれて、誉めちぎってくれてありがとうね(笑)🙌🙌🙌
私も最近米粉料理にハマっていて、図書館の本見て知りました(笑)(*^^*)
新しいお料理も確かに好奇心を掻き立てられますけど、伝統料理もまた改めて作るとお勉強になりますよね(*´∀`*)
ほっこり和みのお味です♡
見に来てくれてありがとうございます(*˙︶˙*)ノ"
そうそう、今度グラタンにも使ってみようと思ってたとこなんだよ✨😆
和の食材のグラタンには良いだろうね🎵😃
お醤油ホントに美味しいよね✨パッケージも使いやすくない!?まんまと続けて愛用しそうな勢いなんやけど(笑)😂
治部煮美味しかったよ😋煮物や鍋物には焼き豆腐が合うよね👌😊
見に来てくれてありがとう❤(*˘ ³˘)ンー
ほっこり和のお菜ですね(*^^*)
アイデア‥そろそろ…残りわずか(笑)!?
何だか頭にある内に形にしないと、全然関係ないものに変化しそうで‥ちょっと突っ走り気味でしたね(笑)(´>∀<`)ゝ
見に来てくれてありがとうございます(๑^ ^๑)/
これを米粉でかぁ〜〜!
なるほど、米粉、いろいろ使えるのね。
あまり使い慣れてないからなかなか思いつかないけど、私も米粉なとろみの世界覗いてみたくなってきた〜〜♡
治部煮ほっこり出来て美味しいよね(*^^*)
最近米粉を使うのに凝ってて、色々と調べてみたらホントに使える子なんだよね!!
米粉ニョッキも美味しいらしいよ🎵🙆←作るかは未定(笑)😜
見に来てくれてありがとうね🙌
ほっこり和料理は、やっぱり真希ちゃんだね。
優しく染みそうでおいしそうだわ。
あーアイコン変わったね!え?ふぅちゃん?
ふぅちゃんのママです(笑)😆
治部煮は鶏肉(若しくは鴨肉)とお野菜のとろみ煮という感じだね(*^^*)金沢の伝統料理です。
あんかけになってると身体もあたたまるしほっこり和むよね♡
ふぅちゃんにも意外と好評です(*・∀-)b
見に来てくれてありがとう♡(´▽`)ノ