• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 1,102

鶏皮の中華風炒め

レシピ
作り方
1
材料
・鶏皮
・白菜
・人参
・豆苗

・ニンニク、ショウガ擦り下ろし

・片栗粉

⚪︎酒、砂糖、醤油、オイスターソース、塩胡椒

・水 大さじ2

作り方
・鶏皮に片栗粉をまぶして、軽くごま油を引いたフライパンで一気に焼き上げる
・カリカリのところで、脂を拭い白菜・人参を入れて炒める
・野菜がしんなりしたら⚪︎の調味料を入れて炒めながら最後に水を入れてトロミが付いたら…完成❗️

偉そうにツラツラと…所謂、八宝菜風です😅
みんなの投稿 (5)
秋晴れの府中の家で、軽く引き籠りの仕掛け作り…😅

良い加減、お腹が減ったので、冷蔵庫のものと半ば自家栽培の豆苗を使って、こちらの一品!
思いつきの割には、とても良くできたと自画自賛✨
箸置きが可愛いで御座います✨🐟✨
風流料理人 から にゃあ(芸名)
この、つぶらな瞳に癒されちおります…ついつい、可愛すぎて口に入れたくなるで御座います💕
素晴らしい!!!もぉ、流石!料理人だゎ
食べたい(^^)アテに
風流料理人 から いよこ🍻
そうそう。
その飲みたい一心で、これまたルービーが前に…😅
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)