• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2切れ分)
鮭の切り身(塩不使用)
2切れ
バター
10g
醤油
小さじ1
作り方
1
フライパンにくっつかないホイルを敷き、鮭の切り身を乗せて中火で5分ほど焼く。
2
裏返して蓋をし、弱火でさらに5分。
3
バターと醤油を入れて絡めれば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日は鮭のバター醤油焼きと鯖の塩焼き🐟

大人には鯖の塩焼きを。
息子へは塩漬けされていない鮭のバター醤油焼きを。

鯖は以前作った鯖の塩焼きの作り方同様、一手間加えてから焼き、同じフライパンで鮭も焼きました。

鯖は先に取り出して、そのあと鮭だけをバターとお醤油でソテーしました😊✨

夫にも少しだけ鮭のバター醤油焼きをお裾分け。
わたしは息子の分がなくなるので、ほんのかけらだけ味見しました😂

お昼ごはんに鮭をプレートに乗せておいたら、フォークで刺してあげる前に手でお口に放り込んでいました🤣

まぁおいしそうに食べてくれたので良かったです♩笑

夜は油みそに続く、母がよく作っていた定番おかずを投稿したいと思います✊🏻

#お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #焼き魚 #ソテー #バター醤油焼き #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #フォーク食べ #1歳4ヶ月
少し前から
フォーク食べ練習が始まったのね♡♡
小さいお手手でフォークを握る姿って
可愛いよね~(*´ω`*)

鮭のバター醤油美味しそう♡♡
ぽき。 から からあげビール
からビーちゃま〜ありがとうございます♡
うちの息子は指フォークで食べてたので、これはフォーク渡したら食べるのでは?と思ったら自分では刺さずですが食べられました😊✨
スプーンはまだまだ難しいので、焦らずわたしの余裕も出来てからにしようと思っています💡

バター醤油は間違いないですよね👍🏻
もぐもぐ! (150)