SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様の ダイズラボ 大豆のお肉スライスタイプ
を使って
とりあえず原型を留めた形で味わいたかったので普通に肉代わりに焼きそばに入れてみました。
他の具材と一緒に炒めて、ごくごく普通に焼きそばを制作。
パウチから出した感じはなんか肉のスライスというより大きめのシーチキンのよう。
ソースで麺や野菜と炒め合わせると、なじんで完全に見た目は肉と化します。
食べてみると食感はそこそこ肉っぽい🙆♀️
味はちょっと酸味があるのときな粉っぽい風味が鼻に抜ける、、、 大豆ですね笑
煮込み料理なんかでしっかりした味付けにすると、よりお肉っぽくいただけるかもしれません。
食感は鶏肉寄りで、悪くなかったです🙆♀️🙆♀️
おいしくいただきました、マルコメ様 SnapDish様
ありがとうございます🧄
#おうちごはん#大豆のお肉#マルコメ#大豆ミート#ダイズラボ#焼きそば