• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 2,048

甘酒ポテトサラダ

みんなの投稿 (1)
#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日)

マヨネーズの代わりに糀甘酒を使用したポテトサラダです。

ポテサラはマヨ控えめが好みなので、このアレンジはどストライク!!

いもを塩と酢でゆでたら、あとは具材を炒め合わせるだけ。粉ふきいもにならなくてもいいので、ソーセージとズッキーニ、パプリカを一緒くたに炒めて水分を飛ばします。ちょっと焦げちゃっても香ばしくて美味。

粗熱がとれたら糀甘酒で和えてできあがりです。水分が少ないから作り置きしても大丈夫!さっぱりめだけどコクがあっておいしいです。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)