• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 766

たっぷりの具材がうれしい!旬の生メカブとなめこの発芽玄米ぞうすい - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『たっぷりの具材がうれしい!旬の生メカブとなめこの発芽玄米ぞうすい』

「旬の生メカブを使った料理がしたい」

「ヘルシーな食事がしたい」

それならメカブとなめこの発芽玄米ぞうすいを作ってみてはいかがでしょうか。

メカブは栄養素がたっぷりで、美容や健康にもよい効果があると注目されている食材の一つです。

最近、体調が優れないと感じている方にもおすすめ。
ご飯は白ご飯ではなく、食物繊維が多く含まれている発芽玄米にすることで、腸内環境を整えてくれる効果も期待できます。

旬の生メカブに加え、エビ、なめこ、シイタケなどの具材も加えているので、食べごたえも十分です。

ぜひ試してみてください。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作
#掲載 #連載 #連載レシピ #雑炊 #なめこ #めかぶ #発芽玄米 #玄米 #ヘルシー #美容食 #健康食 #ダイエット #栄養バランス #エビ #海鮮 #ご飯もの #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #手料理
#インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #料理写真 #神戸グルメ #神戸 #神戸料理教室
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)