• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/05
  • 42

チキンとキャベツの味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
キャベツ
1/4
にんじん
1/2本
調味液
液味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくのすりおろし
2かけ分
片栗粉
小さじ1/2
作り方
0
お肉と野菜を油を入れたフライパンに入れ、蓋をして中火にかける。
1
お肉に焼き色がついたら、全体を混ぜ合わせて、調味液を加える。
2
蓋をして、5分炒め煮したら出来上がり!
ポイント

お肉を一番下に入れて、上に野菜をのせて、火にかける!
調味液を加える前ににんじんに火が通ってるか確認してください。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

濃厚液味噌を使った1品。
液味噌だから、調味のときに溶かしたりしなくていいから、すごく使いやすくていい!
しかも濃厚だから、味付けにピッタリ!
お味噌を使うハードルがグッと下がります😊

味もしっかりしてるから、調味料として使い勝手がとてもいい🥰

#味噌#液味噌#マルコメ
もぐもぐ! (14)