SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
券売機を眺め、「元祖」のポップが貼ってある「豚そば」に決定です。ポチッとな。
店員さんが両手で食券を受け取ってくれたり、お好きな席へどうぞと。着席からほどなく着丼…その丁寧な出し方(カウンターに置いただけなんだけどね)気分がとってもいい接客でした。
そのスープはつけ麺などでおなじみの、魚介豚骨。麺は極細で加水低めのパキパキ系。長〜い穂先メンマと四角いバラチャーシュー、ネギと海苔1枚。しまった味玉トッピング忘れた。😅
ご飯のランチタイムサービスは、ジャーが置いてあってセルフだったようです。気づかなかったのでなし。
私の後に来店した方が、しばし券売機前で迷っている様子だったのをすかさず店員さんが「豚そばがおすすめです」と声かけしたり、クーポン券を取り出す様子に「ありがとうございます。右下の500円券をご購入ください」と説明したり。いい感じでした。
心のこもった接客いいですね〜♡