• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 3,080

ぶりの塩麹ホイル焼き〜(^o^)/

レシピ
作り方
1
ぶりの切り身はペーパータオルなどで
水分をとり、ビニール袋に塩麹を入れ
1〜2時間漬け込みます。
2
アルミホイルに1枚ずつのせて、
切った野菜をまわりにのせて
液体塩麹を野菜に小さじ1/2ほどかけて
バターをのせて、ブラックペッパーを
振り、レモン汁をかけて
包みます。
3
フライパンに入れて、蓋をして
15分くらい、蒸し焼きにします。
みんなの投稿 (1)
液体塩麹でぶりのホイル焼きにしました。
ぶりも塩麹効果でふっくら美味しく
野菜も一緒に食べれ美味しかったです😍
頂いた液体塩麹、もうなくなりそうです💦
買いに行かなくっちゃ‼︎
もぐもぐ! (110)
リスナップ (20)