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手料理
  • 2017/04/18
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昨晩は、チーズin鳥はむ ロメインサラダ キーウイソース、茸と人参のスープ、春野菜の紅花マヨネーズディップ、ライス 65度保温で仕上げた鳥はむは、しっとり柔らか。出汁で茸スープも作れました。 若鶏の胸肉の栄養成分は、高たんぱくで、ビタミンk、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸が豊富です。 ビタミンKが欠乏すると

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ビタミンKが欠乏すると、血液が固まりにくくなったり、骨粗鬆症になります。
またビタミンB6は、皮膚や髪の毛を健康な状態にしてくれ、口内炎や、にきびなどにも
効果があるとされています。
またナイアシンは、糖質や脂質をエネルギーに変えてくれる効果があるので、二日酔いや、皮膚の異常に効果があるとされています。
パントテン酸は、善玉コレステロールを増やしてくれます。

そして、胸肉に含まれるイミダペプチドが凄い!
渡り鳥や回遊魚(カツオやマグロなど)などの長時間の連続した運動を必要とする生物の骨格筋中に多く含まれている、疲労回復成分のイミダペプチド。
イミダペプチドは、活性酸素を消去する抗酸化物質としても知られている。また、ヒトがイミダペプチドを経口摂取した場合、骨格筋に移行すると報告されており、抗疲労物質として有望なのです。

安くて良いことづくめの胸肉で、ますます元気になりました。

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