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なめろうは定期的に摂取しないと体調が悪くなるのでかなり気をつけています。
魚屋の鯵、とても良かった!

今我が家で使ってる信州タケダの「半熟仕込みそ」が熟成し過ぎて赤味噌になってるので、旨いがなめろうにするには見た目が悪い。
なめろう用に甘くない白味噌を探していて、北海道味噌「トモエの田舎みそ白こし」を見つけた。
これがドンピシャで最高に旨い!
これからなめろうはこれでいくぜ。

実家はこのお味噌だと伺いました、くろねこじったんさん🐈‍⬛
食べ友よろしくお願いしまーす🥰

#和食 #千葉の料理 #魚料理 #お刺身/マリネ #なめろう #鯵のなめろう #味噌たたき #刺身の日(8月15日) #魚の日(10月10日)
昨日はあれからお酒加速して寝てしまいました🥰<すまんこってすたい

トモエの田舎味噌で育ったので、まるさんが気に入ってくださったのがとてもとても嬉しい😍

たまに帰って実家のいつものお味噌汁を食べる度に、尖りなくほんとシンプル素朴なお味噌だよなーって位にしか感想がなかったので
そこがなめろう向きだなぁとは考えたことがなかったです
いつかやってみたい❕ありがとうございます😊
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