SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚屋の鯵、とても良かった!
今我が家で使ってる信州タケダの「半熟仕込みそ」が熟成し過ぎて赤味噌になってるので、旨いがなめろうにするには見た目が悪い。
なめろう用に甘くない白味噌を探していて、北海道味噌「トモエの田舎みそ白こし」を見つけた。
これがドンピシャで最高に旨い!
これからなめろうはこれでいくぜ。
実家はこのお味噌だと伺いました、くろねこじったんさん🐈⬛
食べ友よろしくお願いしまーす🥰
#和食 #千葉の料理 #魚料理 #お刺身/マリネ #なめろう #鯵のなめろう #味噌たたき #刺身の日(8月15日) #魚の日(10月10日)
トモエの田舎味噌で育ったので、まるさんが気に入ってくださったのがとてもとても嬉しい😍
たまに帰って実家のいつものお味噌汁を食べる度に、尖りなくほんとシンプル素朴なお味噌だよなーって位にしか感想がなかったので
そこがなめろう向きだなぁとは考えたことがなかったです
いつかやってみたい❕ありがとうございます😊