人参はすりおろすと水分が出ますが、フードプロセッサーで刻むと水分が出ずに細かくできます。
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お砂糖は甜菜糖を使い、油は残っていたマカダミアナッツオイルを使って、クルミとレーズン入れて。
スパイスは3種類、シナモン・ナツメグ・ジンジャーを。
人参は皮ごとビタントニオのフードプロセッサーで刻み、卵生地も「泡立て」で混ぜ混ぜ〜🌀
人参はいつもすりおろすんだけど、このビタントニオちゃんで細かく刻んだら全然水分出なくてとっても良かった〜✨✨
卵+油+お砂糖も白っぽくなるまでだから、手で混ぜ混ぜするより全然楽チン♪
最後のクリームチーズのトッピングもビタントニオちゃんで混ぜ混ぜしましたー
クリームチーズは刃に付いたのを取るのがちょっとだけ手間だったけど、全体としてはビタントニオちゃん使って正解でした⭕️
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ビタントニオちゃん、フル活用で作られたんですね!
容器洗わずなのが、またいいですね👍
キャロットケーキ私も時々食べたくなるのですが、人参刻んだら水っぽくならないんだ〜✨
なるほど〜💡です😆
次回は私もフープロで作ってみます‼️
なかなか優秀ですよね✨😆
DEAN &DELUCAで見かけるけど結構高級💦
食べたくなったら作るしかない!笑
刻み人参よかったです♪
ビタントニオちゃん優秀✨
わぁ~キャロットケーキで有名なお店のよりずっとずっと素敵💓💓💓
これがあの小さなビタントニオで作られているなんて、メーカーさんもびっくりされることでしょう‼️
切れ味の良いブレードだからクリチを拭いとるのには細心の注意を払われたことと思います。
一切れで良いから分けて欲しい♡
「刃」の取り扱いホントに注意ですよね⚠️
ちゃんとわざわざ注意書きがあったのに、
最初の頃洗う時にスッと切ってしまったりしてました🩸😓
付属のヘラが傷ついては嫌なので、こういう時は100円のヘラ使いましたー笑笑