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サラダ : リンゴ 春菊 菊の甘酢漬け(かきのもと) 柚子(皮と汁) 出汁醤油 カボチャの種
ピクルス : 大根 柿 キウイ 米酢
最近お礼もぐとかあまりやってませんが(-_-;)
そもそも通知がまた不調ですが。
モツ煮はごく普通のモツ煮で、サラダは思いつき。
2〜3日目のモツ煮も堪能したかったけど、思いの外好評で翌日にはあまり残っていなかった。
ピクルスはカノウユミコさんのレシピで、塩振ってしんなりした大根の水気を切って、潰した果物と酢に漬けて一晩〜、という簡単なもの。
キライな熟柿を救済。冷凍庫に夏からあったキウイも救済。
食べ切れない果物はカットして冷凍しておく事が多々ありまして。
夏はスムージー(豆乳と酒粕を入れたシェイクのような感じの)やデトックスウォーター、秋冬はサングリアやホットワイン、等に化けさせますが、キウイはどうなんだろう…と思って(白ワインならいけるかもしれんが)、余っていた訳ですわ。
元レシピは普通に生の果物です。
柑橘系とかベリー系でも出来るかもしれん(゜-゜)