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手料理
  • 2014/08/23
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手羽先と椎茸の照り焼き

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
⭐️みりん醤油
各大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
椎茸
4枚
サラダ油
適量
大根おろし
適量
三つ葉
適量
作り方
1
手羽先の先を関節で切り落としフォークで全体に穴を開ける
2
⭐️を合わせ❶に揉み込み10分おく。ペーパータオルで汁気を拭き取る
3
椎茸の軸を落とし半分に切る
4
フライパンに油を熱し❷の手羽先を皮目から並べ焼き目がついたら返し弱火でじっくり焼く。
5
フライパンの空いたところで椎茸を入れ、手羽先と椎茸をこんがり焼く
6
手羽先に張りが出たら残った⭐️を加えて手羽先と椎茸に絡める
7
器に盛り、大根おろしと三つ葉を添える
ポイント

漬けたあとの⭐️は捨てないで。照り焼きに使います

みんなの投稿 (6)
手羽先の照り焼き〜!椎茸も一緒に焼いたったー😆

三つ葉と大根おろしと😋

今日は雷⚡️と強い雨でお出かけ中止😭
泣きのカンパーイ🍻
手羽先は…置いといてw

椎茸が良い‼︎
あつし から shooooco
🍻が進むのは椎茸のほうやった😆

手羽先は10月までオクテバー…
私も椎茸食べたい!
あつし から 咲きちゃん
🍺すすむー❗️椎茸🍄メインにすればよかったわ😂
koichiさん、こんばんわ❗️
椎茸うまかったー😋

インディアン、餅つかない…拾い画でして😅

語呂がいいよねー😂
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