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塩味だけでは少し物足りなくも思うけれど、出汁を入れ過ぎるとおこげが多くなり、混ぜると茶色っぽいご飯になる。
少量のお好みのオイルを加え、艶々のご飯とえんどう、旨みもあり、えんどうも甘みが出て鮮やかに柔らかく潰れてしまわない程度の仕上がりにする炊飯器での炊き方です。
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お鍋で炊いたり、土鍋で炊いたりするのですが、私が居ない時でも美味しく炊けるよう炊飯器で美味しく炊ける調味料、方法をあれこれ試した結果。
出汁は少なめに使用で塩と合わせて味付け。
少量のオイルで米とえんどうを艶やかに炊き上げる。
通常の水分量で十分に浸水(6時間以上)して、高速炊飯。
炊飯できたら直ぐに混ぜて、スイッチを切る。
これなら娘でも炊けるかなぁ…と炊飯器での我が家の美味しい豆ご飯の炊き方です。(記録として)
#豆ご飯 #簡単料理 #美味しい豆ご飯の炊き方(炊飯器version)