• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ(薄切り)
30
ピーマン(縦1/4)
20
なす(縦薄切り)
80
玉ねぎ(輪切り)
30
もやし
50
牛肉(焼肉用)
100
ごま油
3
サラダ油
6
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
21.2
白ごま
1
作り方
0
もやしをごま油で、さっと炒めておく
1
牛肉を両面に焼き目がつく程度に焼き、取り出す
2
かぼちゃ、玉ねぎ、なす、ピーマンを弱火でじっくり焼き、火が通ったらもやしを戻し入れ、塩コショウで味付けして、取り出す
3
3のフライパンに焼肉のタレを入れて温める
4
お皿に3を広げ、牛肉を盛り付け、4のタレをかけ、白ごまを散らす
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(*^^*)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)