• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
1/4
大根の皮
1/4
豚肉
60g
獅子唐
適量
ニンニク醤油
大さじ2〜3
唐辛子
1本
鰹出汁
100㍉
醤油
適量
胡麻油
適量
塩胡椒
適量
油揚げ
半分
ニンジン
適量
作り方
1
切ってから3分位下茹でした大根と豚肉に塩胡椒して炒める。
2
鰹出汁と醤油を同量で割ってニンニクを漬けたタレを加えたらハリッサを入れて煮詰めながら混ぜ合わせる。
3
フライパンに油、唐辛子
大根の皮とニンジンを細く切って炒める。
4
鰹出汁と油揚げを入れたら、醤油で味を整えて仕上げに胡麻油
ポイント

ニンニク醤油の染みたハリッサでスパイシーな大根と大根の皮もきんぴらにしてご飯のおかずに!
いつもの倍ご飯たべれます笑

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#大根#大根炒め#ハリッサ#ニンニク醤油#中華
もぐもぐ! (152)
リスナップ (10)