SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンカンに熱した鉄のフライパンでジュッと焼き付け、後から長ネギたっぷりの塩ダレを掛けました。
牛タンには必ずとろろが欲しいのですが、今回見るからに新鮮で立派な太い1本物の長芋が手に入りました。
擦り下ろして卵を溶いて青海苔を振りましたが、擦り下ろす前からこれは美味しいに決まってると思ってましたが、水っぽくなくて粘りも十分、期待以上に濃厚で最高でした。
牛タンは大好物なのですが、今回に限っては、とろろの感動の方が大きかったですw
付け合わせは、白菜がなかったのでキャベツの浅漬けと、なすの糠漬けに、塩昆布も添えました。
今日も美味しくいただきました❤︎