• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,061

ちーちさんの太刀魚の干物

みんなの投稿 (5)
さらした白髪風ネギに太香胡麻油と黒七味。。いや〜日本人の飯はこれですな〜
こんにちは〜♪
韓国行ってたんですね〜♪

日本人で良かったですね~笑
hisoka7 から ちーち
胡麻油の風味を効かせるのは同じでも、、素材の差も大きいし、
あんな、バカみたいに辛いモノは食えません!笑
太刀魚(^^)ホッとする料理ですね!
韓国は寒くなかったですか?

太刀魚は塩焼きしか食べたことないので気になります🍶
hisoka7 から tachi
こんにちは、お久しぶりです。^^
太刀魚は淡泊なので、どんな料理にも使えます。煮付け、野菜タップリの塩煮、フライ、香草パン粉焼きなどなど。お刺身では、炙りが一番好きですが、皮付きで薄切りにしてポン酢で食べるのも好きです。

韓国、今年はそれほど寒く無く拍子抜けでした。去年、一昨年はあまりの寒さにDoor to Doorでした。ユニクロの暖パンの下にアンダーを履いてちょうどいい感じです。でも、店だと暑過ぎて困るんですよ。。苦笑
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)