• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 635

チンゲン菜と海老の生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(葉と茎に分ける)
150
おろし生姜
2
木耳(細切り)
0.5
:海老
70
サラダ油
6
1
サラダ油
6
鶏ガラスープ
50
7.5
0.5
片栗粉
3
7.5
ごま油
2
作り方
0
サラダ油を熱し、チンゲン菜を炒め、全体に油がまわったら塩をふり、取り出しておく
1
サラダ油を加えて熱し、生姜を香りが立つまで炒める
海老、木耳を加えて
海老の色が変わったらチンゲン菜を戻す
2
鶏ガラスープ、酒、塩を加えて強火で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
ごま油で香り付けし、器に盛り付ける
ポイント

1日分の44%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)